2017-12-19T23:12:15+03:00

Многодетные перед трудностями не пасуют!

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» 16 декабря 2017 года провела открытое Первенство по мини-футболу среди многодетных семей «Здоровая семья – здоровая Россия»
Наталья АРИСТОВА
Юные футболисты работают над собой и верят в победу российской сборной на Чемпионате Мира.Юные футболисты работают над собой и верят в победу российской сборной на Чемпионате Мира.
Изменить размер текста:

Мероприятие состоялось при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Международного совета любительского спорта ICAS и любительской детской футбольной лиги «Футбол без границ».

Соревнования проходили в Москве на площадке Спортивного комплекса FORZA. В них приняли участие около 150 юных футболистов из всех округов столицы.

За победу боролись 12 команд, набранных из мальчиков 2007-2008 годов рождения, которые уже посещают спортивные секции или просто любят футбол. Составы были сформированы по территориальному принципу, каждая команда представляла свой городской округ. Судейство матчей осуществлялось в соответствии с правилами игры в мини-футбол ФИФА.

Главные задачи турнира – формирование здорового образа жизни и популяризация футбола. В течение 2018 года, когда футбол станет главным событием всей страны, РОО «ОМСМ» планирует проводить турниры по мини-футболу по всей Москве, чтобы охватить максимальное число ребят из многодетных семей.

Несмотря на свой юный возраст, спортсмены показали невероятное мастерство и силу игры. Футболисты из многодетных семей с детства приобретают качества, которые определяют успех в футболе – командный дух и умение играть в пас. Все команды выступали с полной самоотдачей, поэтому борьба получилась зрелищной и эмоциональной, а победителя определила серия пенальти – все, как в большом футболе.

«Большие семьи болеют за Россию, — сказала председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович. - В преддверии Чемпионата мира мы запустили футбольную программу, чтобы поддержать российский футбол, наших футболистов, нашу страну. Мы хотим, чтобы дети пришли в спортзалы. В 2018 году будут организованы доступные турниры, которые пройдут в каждом округе Москвы и помогут выбрать юных талантливых футболистов нового поколения. А для семей это еще одна возможность объединиться: родители помогают детям как зрители, тренеры, участники команд, добровольцы, они помогают организовать соревнования и болеют за своих детей. Сегодня мы – любительский спорт, который состоит из семей, детей, а в большой спорт приходят из таких больших спортивных массовых мероприятий»

Победила команда «Ураган» из СВАО, на втором месте – «Патриот» из ЮАО, третье ступень пьедестала досталась «Лидеру» из СВАО.

Команды выкладывались на поле, поэтому борьба получилась эмоциональной и очень зрелищной.

Команды выкладывались на поле, поэтому борьба получилась эмоциональной и очень зрелищной.

Многие ребята посещают спортивные секции, увлекаются футболом, хотят быть похожими на своих спортивных кумиров и играть в профессиональных составах.

Иван Пустовалов из команды «Звезда» (ЮЗАО) занимается футболом в школе. «Было немного тяжело, но мы хорошо играли в обороне. Конечно, допускали и ошибки: не давали пас, когда выходили один против одного, тянули время, не закрывали соперников на поворотах. В дальнейшем я хочу попасть в любой клуб, чтобы меня там организовали, а потом уже перейти в клуб посильнее», – признается юный спортсмен.

Костю Александрова из «Звезды» (ЮЗАО) тренируют старшие друзья во дворе. «Я – нападающий, и главное, что я знаю – что надо бежать и забивать гол, особенно, если нет защитников, а если мяч отняли, надо возвращаться назад. Мне нравится Дзагоев, он хорошо играет и много забивает, а Акинфеев очень много вытаскивает мячей. У меня есть мечта, чтобы наша сборная обыграла Португалию и Аргентину», — поделился Костя.

Иван Шибин из «Северного ветра» (САО) увлекается футболом, но хочет стать инженером и построить новый стадион. «Мне очень нравится смотреть любительские матчи, потому что в них ты как будто ближе к мячу. У меня есть футбольная площадка во дворе, я там занимаюсь, вместе с друзьями играю в футбол. Когда я буду взрослым, у меня будет два хобби: ударные инструменты и футбол. Я буду продолжать играть, но стать я хочу техником-изобретателем. Хочу помочь со строительством, построить большой новый стадион для игры в футбол», — поделился планами на жизнь юный футболист. С надеждой и оптимизмом он смотрит на сборную России по футболу: «Конечно, у нашей сборной есть шансы на победу. Те, кто говорит, что она слабая, сам боится ей проиграть. Времени на подготовку еще много, и наша сборная может так натренироваться, что всех победит», — рассуждает спортсмен.

Нападающий «Северного ветра» (САО) Радислав Куцов с гордостью демонстрирует ушибы, полученные во время матча. Травмы его не пугают, а напротив, мотивируют совершенствовать технику. «Футбол - это и отдых и силовая игра. Я уже три года занимаюсь в секции. В спорте у меня есть достижения, например, грамота, что я лучший футболист школы 2007 года рождения», — говорит юный спортсмен.

Ребята считают футбол интеллектуальной игрой: мысль должна опережать ноги.

Ребята считают футбол интеллектуальной игрой: мысль должна опережать ноги.

Миша Ивашкин из команды «Патриот» (ЮАО) не только получил серебряную медаль, но и был награжден специальным призом как лучший футболист. Эта награду он завоевал вместе со своим старшим братом. Михаил поделился секретом успеха: «Больше года занимаюсь футболом в спортивной секции, я — центральный защитник. Хочу играть на больших стадионах в составе известных команд. Люблю «Спартак», а особенно игроков Куинси Промеса, Зе Луиша, они очень техничные, хорошо играют в удар. Наша сборная на Чемпионате мира либо выиграет, либо проиграет, но футболисты постараются сделать все, чтобы выйти из группы. Главное – играть в пас, быть командой».

Альберт Цечоев защищал ворота команды «Патриот» (ЮАО). Альберт рассказал, что на спортивные успехи его вдохновляет член сборной России по футболу Алан Дзагоев, с которым дружат его родственники. «Я занимаюсь в спортивной секции в школе и планирую связать свою жизнь с футболом. Родители меня поддерживают. Наша сборная обязательно выйдет из группы на ЧМ, а дальнейшее будет зависеть от их желания и труда», — сказал юный спортсмен.

Рома Кравченко из «Патриота» (ЮАО) занимается футболом с первого класса, он мечтает войти в сборную по футболу и побеждать. «Мальчики вообще все играют в футбол, и мне тоже хочется. Это интересно. Футбол – интеллектуальная командная игра, надо отдавать пас, один в футбол не поиграешь», — рассуждает юный футболист.

«Восток» из ВАО вышел в полуфинал. Участники команды, братья Васильевы, Тимофей и Макар поделились своими впечатлениями. «В футболе мне нравится, что можно бегать, и я могу узнать, на что способны мои ноги. В будущем я хочу перейти в известную команды и играть в ней», — говорит Тимофей. «Я посмотрел на некоторых мальчиков в школе, как они играют в футбол, и мне тоже очень захотелось. Мне очень нравятся разные футбольные приемы, это красиво, и это хочется повторить. На занятиях по футболу я научился разговаривать в команде. Раньше хотелось быть одному, вести мяч, но оказалось, что без команды ничего не сделаешь. Нашей сборной в победе поможет только командная дружба», — добавляет Макар.

Нападающий Артем Павлов из «Востока» уже три года занимается в клубе «Крылья Советов». «Я с детства привык играть в футбол, а в хоккее ничего не понимаю. Из наших футболистов мне нравятся Промес и Глушаков из «Спартака». Они быстро бегают, хорошо играют. Я хочу стать хорошим игроком и играть в «Спартаке». Для победы главное – это пас и хорошая скорость», — сказал Артем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Многодетная семья»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также