+9°
Звезды13 декабря 2017 22:07

Анна Семенович: Вид моей груди исцеляет мужчин!

Певица рассказала о личном в эфире Радио «Комсомольская правда»
Скоро мы узнаем артистку еще и как писателя: Анна готовится стать автором психологического романа с элементами детектива.

Роскошное декольте Анны Семенович уже не первый год волнует взоры российских мужчин. Почему такая красотка до сих пор не окольцована и когда планирует стать мамой - об этом и не только певица рассказала, побывав в гостях на Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).

«Берегу от инфарктов»

- Анна, вы в прошлом фигуристка. Наверняка же следите за историей с нашими спортсменами, за скандалами вокруг олимпийского «золота».

- Я занималась фигурным катанием с трех лет до двадцати одного года, имею звание мастера спорта международного класса. Конечно, как любой профессиональный спортсмен, мечтала выступить на Олимпиаде, но не сложилось (из-за травмы Анне пришлось оставить спорт. - Ред.). Я слежу за этой возмутительной ситуацией. И очень переживаю за наших ребят. Я не понаслышке знаю цену каждой спортивной победы. Большой спорт - это отказ в еде, в личной жизни. Постоянные рамки и ограничения. Ежедневная тяжелая работа на износ, колоссальные физические нагрузки, железная дисциплина. И, конечно, ни с чем не сравнимое желание бороться и побеждать. Мечта каждого спортсмена - олимпийская медаль. Когда у людей отбирают возможность бороться за высшие награды, это кощунство.

- Почему после ухода из спорта вы не пошли зарабатывать в ледовые шоу?

- Послушалась своего тогдашнего супруга Даниила Мишина (у Анны был гражданский брак с продюсером. - Ред.). Случилась любовь. Я решила, что развернусь на 180 градусов и буду делать новую карьеру, где можно хорошо зарабатывать, быть востребованной и уважаемой женщиной. Конечно, это был определенный риск. Но я ни разу не пожалела о своем решении.

- Хорошо зарабатывать - это важный аргумент?

- Не буду скрывать, я люблю деньги. Как и все. Это нормально, что человек хочет зарабатывать. Я люблю даже не сами деньги, а те возможности, которые они дают. Я человек щедрый и всегда готова делиться.

- Россияне говорят (судя по опросу общественного мнения), что им нужно 50 тысяч рублей в месяц.

- Мне нужно побольше.

- Шоу-бизнес - дорогое удовольствие.

- Вы заблуждаетесь. Я пришла в группу «Блестящие», не заплатив при этом ни копейки. Продюсеры брали на себя все расходы. Нанимались стилисты, шились костюмы, снимались клипы. Продюсеры хорошо зарабатывали на коллективе. А нам платили приличную зарплату. На тот момент мы были лучшей женской группой страны. Это, конечно, была колоссальная ответственность и совершенно сумасшедший жизненный ритм. Мне очень пригодилась моя спортивная закалка.

- А какими были взаимоотношения в группе? Не хотелось напакостить коллеге?

- У вас странные представления о шоу-бизнесе. Мы прекрасно друг к другу относились. До сих пор дружим и с Ксюшей Новиковой, и с Надей Ручкой, и с Юлей Ковальчук. Никто никому не пакостил, иголки в тапки не вставляли. Каждая из нас была яркой и самодостаточной персоной. Нам не нужно было бороться друг с другом. Мы все были лучшими!

- Вы как-то сказали, что ваша грудь - кормилица ваша и главная конкурентка...

- Да, я так считаю. Очень эта моя часть тела привлекает и прессу, и людей. До какого-то момента меня это раздражало, задевало. А сейчас я поняла, что невозможно ничего изменить. О груди всегда говорили и будут говорить. Так пусть делают это с удовольствием.

- Британские ученые выяснили, что, если мужчина раз в день в течение 10 минут не будет лицезреть женскую грудь, у него возрастает риск инфаркта и инсульта.

- Вот видите, своим видом я спасаю мужчин от этих жутких заболеваний.

«Живу во грехе»

- Вы считаете себя певицей, телеведущей, актрисой или светской львицей?

- Я себя ощущаю хорошей, красивой, достойной женщиной. Сейчас, кстати, книгу собираюсь писать.

- О чем?

- Это детективно-художественный роман (с психологическим акцентом) о балерине, которая в сложный момент жизни поставила на себе крест. Но с ней потом произойдут чудесные события, после которых она обретет любовь и счастье. Надеюсь, прочитав мою книгу, многие женщины, которые отчаялись и грустят, получат заряд позитива и поверят в то, что с ними тоже все будет хорошо.

- Вы замужем?

- Я в отношениях, но не замужем официально.

- Во грехе живете?

- Во грехе.

- Почему не оформляете отношения?

- Чтобы приглядеться как следует. Ведь это не просто мой любимый мужчина, а потенциальный отец моих детей. Я должна быть уверена в нем на все 100 процентов.

- И сколько времени вам надо, чтобы понять, что вот это ваше?

- Года полтора. Я должна точно понять, что это точно любовь, а не сексуальное влечение.

«Рожу, а потом усыновлю»

- Вы говорили, что не исключаете для себя возможности усыновить ребенка.

- Мне очень хочется хотя бы одной душе маленькой помочь. Вот когда я рожу своего ребенка, я посмотрю, что это, как это. И тогда буду принимать решение. Пока человек сам не сломал руку, он никогда не поймет, как это больно. Не родив детей, никогда не поймешь, как это прекрасно.

- Вы в Новый год привыкли работать?

- Да. Потому что мне надо коллективу платить зарплату. Но 1 января я всегда еду к родителям. У папы день рождения 1 января. Мы всегда собираемся вместе. Папа обижается, что все отмечают Новый год, забывая о его дне рождения.

Есть поговорка: если ты найдешь работу, которую будешь любить, значит, ты не будешь работать ни дня. Поэтому я не работаю, я получаю удовольствие.

НЕМНОГО О ЕДЕ

«В Италии хоть разок объедаюсь»

- На Новый год в вашей семье какое блюдо обязательно бывает на столе?

- Оливье, конечно. Потом мама готовит нам фирменный торт «Наполеон», селедку под шубой, салат «Мимоза». И на горячее - индейку или утку в печи с картофелем. Все жирное, калорийное, что я практически никогда не ем. Но в Новый год я себе позволяю все.

Кстати, хотя я пять лет вела кулинарное шоу «Барышня и кулинар», готовить не люблю. Очень скромно питаюсь в обычной жизни. В основном сижу на белковой диете. Это рыба, мясо, овощные супы. Люблю тайские супы: острое еще улучшает обмен веществ. Стараюсь перчить свежемолотыми перцами все, что ем.

Только сырую пищу не признаю. Когда мне было 12 лет, мы поехали в Сеул на чемпионат мира среди юниоров. На банкете нам подали устрицы. Мне говорят: попробуй, вкусно. Устрица начала у меня пищать на языке. Она была живая - и мне стало дурно... С тех пор я не ем сырое.

В обычной жизни просто категорически запрещаю себе всякие мучные изделия - пиццу, пасту. Но когда я еду в Италию, я обязательно хоть разок объедаюсь. Ну и пусть будут лишние килограммы на боках, потом сгоню!

СПРАВКА «КП»

Анна СЕМЕНОВИЧ родилась в Москве. С детства занималась фигурным катанием. После школы поступила в Московскую государственную академию физической культуры. Мастер спорта международного класса по фигурному катанию. С Анной занимались заслуженные тренеры Елена Чайковская, Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Семенович не раз представляла Россию на международных соревнованиях, выступая в паре с Романом Костомаровым (после ухода Анны из спорта его партнершей стала Татьяна Навка).

В 21 год из-за серьезной травмы мениска Семенович пришлось попрощаться с большим спортом. Анна работала на телевидении в качестве тележурналиста и спортивного комментатора. В группу «Блестящие», солисткой которой она была пять лет, Семенович попала после того, как взяла интервью у ее участниц. Продюсеров так впечатлила внешность и харизма Анны, что они предложили ей попробовать себя в шоу-бизнесе. В 2008 году Семенович ушла из группы и начала сольную карьеру.

Записали Антон АРАСЛАНОВ и Ольга МЕДВЕДЕВА