2017-12-19T23:12:15+03:00

Пусть сирот не останется!

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» объявили о запуске федерального портала для приемных родителей «Усыновили.ру»
Дети не бывают чужими.Дети не бывают чужими.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Это открытая универсальная информационная площадка, откуда потенциальные и реальные приемные родители могут черпать полезные сведения. На портале будет размещена информация о сообществах приемных родителей, о службах их сопровождения, некоммерческих организациях, работающих в этой области. Здесь будут проводиться консультации специалистов, опросы, а со временем заработает интерактивный форум приемных семей, где они смогут обсудить актуальные вопросы, как для своего города, региона, так и проблемы федерального уровня.

Ресурс создан благодаря помощи ведущих российских некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой приемных семей. Это говорит о неравнодушии социума к судьбам детей, оставленных на попечение государства.

В столице по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы также реализуется аналогичный проект, цель которого - имущественная и психологическая поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (www. usynovi.moskva.ru). Здесь можно записаться на прием в Банк данных, в школу для приемных родителей, в организацию по сопровождению родителей, а также заочно познакомиться с детьми.

В настоящее время уже 34 столичные семьи стали участниками проекта.

Здоровая семья - основа здорового общества с непреходящими ценностями. А в здоровом обществе не должно быть "ничейных" детей.

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также