2017-12-08T18:19:38+03:00

Африканский студент из Твери попросил Путина о совместном фото и президент откликнулся

Письмо с просьбой в администрации главы государства не затерялось
Поделиться:
Комментарии: comments2
Машуд Ажене с портретом российского президента. ФОТО: из личного архива Машуда АженеМашуд Ажене с портретом российского президента. ФОТО: из личного архива Машуда Ажене
Изменить размер текста:

Темнокожий улыбчивый 35-летний Машуд Ажене считает Тверь своим вторым домом. Здесь он, студент из Ганы, получил высшее образование - стал агрономом. Здесь встретил свою любовь - тверичанку Дарью. Здесь позже родился его сын и здесь он понял, кем точно хочет стать в жизни - политиком. А, точнее, международным политиком, как Путин.

- Я считаю, Владимир Путин - герой, - серьезно глядя мне в глаза объясняет Машуд. - Потому что он не боится выступать защитником мира. А политик, который не хочет войны и пытается решить все вопросы на уровне дипломатии, это уже большой человек.

Именно из этих соображений - «быть как Путин» - Машуд год назад поступил в аспирантуру политологии Тверского государственного университета. Но следить за кумиром по новостям показалось недостаточным, и тогда он решил написать письмо президенту России напрямую. Уж очень хотелось встретиться с ним и сфотографироваться. Узнать, как ему удается планировать свой день, чтобы все успевать и при этом оставаться всегда бодрым.

Письмо получилось от души, искренним и эмоциональным:

«Уважаемый президент Владимир Путин. Я молился Богу, чтобы он дал возможность встретиться с вами, президентом России... Я пишу, чтобы попросить возможность провести 2 минуты с Вами в Вашем офисе. Я чернокожий африканец и обычный человек, который восхищается вами, поклоняется вам каждый раз, когда видит Вас по телевидению. Я знаю, что я черный и может быть поэтому трудно встретиться с вами, г-н президент, но я спрашиваю и умоляю Вас, дать мне возможность сказать только «здравствуйте!» и сфотографироваться с Вами. И в тот день я выполню свою цель в жизни. Президент Путин - вы мировой герой!»

Электронное письмо Машуд отправил на адрес Администрации президента РФ. Уже через день ему пришел ответ, что письмо получено и зарегистрировано. А через две недели ему позвонили из приемной президента в Твери и пригласили на встречу.

Именно там Машуд Ажене и узнал, что Владимир Путин ответил ему лично.

- Он написал, что пока у него нет времени лично встретиться со мной и сфотографироваться. Поэтому он выслал свое фото с личной подписью мне на память. И это круто! Я очень счастлив, - белозубо улыбается парень.

Теперь фотография российского президента занимает самое почетное место в квартире супругов Ажене.

Вот такое письмо Машуд отправил президенту России.

Вот такое письмо Машуд отправил президенту России.

В приемной президента РФ в Твери Машуду вручили ответ на его письмо и фото Путина с его подписью. ФОТО: из личного архива Машуда Ажене

В приемной президента РФ в Твери Машуду вручили ответ на его письмо и фото Путина с его подписью. ФОТО: из личного архива Машуда Ажене

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также