2017-12-19T23:12:15+03:00

Излучающие свет получают поддержку

В преддверии Дня матери дети из 70 регионов России в рамках акции "Крылья Ангела" нарисовали своего ангела-хранителя [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всероссийская акция "Крылья Ангела" приурочена ко Дню матери.Всероссийская акция "Крылья Ангела" приурочена ко Дню матери.
Изменить размер текста:

- Для каждого из нас ангел-хранитель - это Мама, - открыла акцию председатель РОО "Объединение многодетных семей" Наталья Карпович. - Не случайно Всероссийская акция приурочена ко Дню матери. И сегодня мы сторицей возвращаем нашим мамам любовь, чтобы они как можно дольше хранили нас, нашу страну.

Четыре года назад, здесь же, на территории Храма Христа Спасителя, акция начиналась как московская. С 2015 года к столице присоединились Севастополь, Астрахань, Владимир, Томск. А теперь она превратилась в самое масштабное действо, когда-либо инициированное РОО "Объединение многодетных семей города Москвы". Ее подхватили 70 регионов России от Пскова до Камчатки, от Нарьяна-Мара до Владикавказа. В ней приняли участие более 20 000 детей и их родителей, из которых 300 детей из многодетных семей пришли в московский Храм Христа Спасителя.

Четыре года назад, здесь же, на территории Храма Христа Спасителя, акция начиналась как московская.

Четыре года назад, здесь же, на территории Храма Христа Спасителя, акция начиналась как московская.

Цель и задача инициативы - послание миру о мире. Дети и взрослые хотят мира, и они во всеуслышание заявляют об этом.

Анна Зайцева, 11 лет (имеет три брата и сестру):

- Я занимаюсь в художественной школе. И мы готовились к этому дню, рисовали эскизы. Я изобразила свою семью в поле ржи. Дети, как колосья, все разные. У нас у всех разные таланты, разные характеры, которые мама -терпеливый ангел, старается раскрыть на благо всем. Можно сказать, что моя картина - символ любви и мира.

Дарья Асташкина, 11 лет:

- Я нарисовала Ангела на облаке, вокруг которого летают еще два ангела. Это Святая Троица. В Центре - Мама. В своем рисунке использовала как яркие, так и нежные оттенки. Солнце освещает и согревает всех.

В акции приняли участие более 20 000 детей и их родителей, из которых 300 детей из многодетных семей пришли в московский Храм Христа Спасителя.

В акции приняли участие более 20 000 детей и их родителей, из которых 300 детей из многодетных семей пришли в московский Храм Христа Спасителя.

Вместе со столичными детьми в Храме Христа Спасителя Ангела рисовали и одаренные дети из других российских городов Московской, Рязанской и Тамбовской областей.

Почетными гостями мероприятия стали депутат Московской городской Думы Лариса Картавцева, которая тоже взяла кисти в руки; Мария Вальдес Одриосола и Сергей Багров - члены "Союза художников России", Международной Ассоциации Изобразительных искусств и т.д., художник из Чувашии Сергей Кузнецов, Алла Цветкова - директор АНО ОСМР "Оберег", член Московского Союза, художницы Елена Кук и Роза Шакарова, Марина Тимачева многодетная мама, участник выставки на Крымском валу.

Дети и взрослые хотят мира, и они во всеуслышание заявляют об этом.

Дети и взрослые хотят мира, и они во всеуслышание заявляют об этом.

- Участвуя в акции, наполняешься теплом, добром и светом, - сказала Лариса Картавцева. - Мой Ангел отдал сердце людям, как моя мамочка. И эта моя работа - посвящение ей!

- В Храме, глядя на созидающих что-то прекрасное детей, ощущаешь очищение от всего лишнего, с чем сопряжена жизнь в мегаполисе, - прокомментировала событие заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова. - И очень важно поддержать тех, от кого исходит это излучение. Недаром Дмитрий Рощин благословил нас на это благое дело. Не зря нам поверил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Впоследствии из рисунков детей мы организуем выставку, которая будет путешествовать по городу, переезжая из одного выставочного зала в другой, и освещать все вокруг.

Акция "Крылья Ангела" играет большую роль в укреплении и поднятии престижа многодетной семьи в обществе.

Акция "Крылья Ангела" играет большую роль в укреплении и поднятии престижа многодетной семьи в обществе.

Это мероприятие играет большую роль в укреплении и поднятии престижа многодетной семьи в обществе. Еще пять лет назад в Москве было всего 80 тысяч многодетных семей, а сейчас - 130 тысяч. И они объединяются, что само по себе очень хорошо, потому что одной поддержкой города не решить всех проблем многодетных семей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Многодетная семья»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также