2017-11-26T00:56:30+03:00

Более 200 человек погибли при взрыве в египетской мечети

Теракт произошёл на севере Синайского полуострова [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments122

Первые кадры с места теракта в Египте.

Изменить размер текста:

Около 200 погибших и около 150 раненых - в результате теракта внутри мечети в деревне Ар-Рауда близ города Аль-Ариш. Во время пятничной молитвы на верующих напали экстремисты. Прогремело несколько взрывов, после чего по людям был открыт беспорядочный огонь из автоматов. Боевики тщательно спланировали операцию: окружили мечеть на внедорожниках, после чего привели в действие заложенные внутри храма заряды и начали пальбу.

Десятки погибших и раненых - результат теракта внутри мечети в деревне Ар-Рауда Фото: Twitter.com

Десятки погибших и раненых - результат теракта внутри мечети в деревне Ар-РаудаФото: Twitter.com

Сейчас, по информации местных СМИ, полиция и армия прочесывают местность в поисках террористов, которым удалось сбежать с места событий, а также всех причастных к инциденту. Создана специальная комиссия по расследованию теракта.

Сообщается, что среди пострадавших в основном гражданские, но было и несколько военных.

Во время пятничной молитвы на верующих напали экстремисты Фото: Twitter.com

Во время пятничной молитвы на верующих напали экстремистыФото: Twitter.com

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чтобы оценить текущую ситуацию, президент страны Абдул-Фаттах Ас-Сиси собрал экстренное совещание для профильных министров. Местные СМИ сообщают, что в Египте объявлен трёхдневный траур по погибшим.

Создана специальная комиссия по расследованию теракта Фото: Twitter.com

Создана специальная комиссия по расследованию терактаФото: Twitter.com

МЕЖДУ ТЕМ

Эль-Ариш – не курорт. Да и Египет два года как закрыт для россиян

Юлия СМИРНОВА

Египет у нас прочно ассоциируется с пляжами Красного моря и “олинклюзивами” Хургады и Шарм-эль-Шейха. Хотя уже два года как Страна пирамид закрыта для россиийских туристов. Самолеты туда не летают, турфирмам запрещено продавать путевки в Египет. Решение о прекращении авиасообщения между нашими странами было принято после крушения российского лайнера с туристами над Синайским полуостровом. Он летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной катастрофы стал теракт.

Новая трагедия на севере Синая российских туристов не должна консуться. Даже в теории. Во-первых, Эль-Ариш, где террористы открыли огонь по людям, очень далек от популярных курортов. До Шарм-эль-Шейха, например, больше 500 км, 6 – 7 часов на машине. До Хургады еще дальше.

- Эль-Ариш – не курорт, туда россияне не ездили даже тогда, когда Египет был открыт, - рассказала “КП” исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Сейчас там тем более не может быть наших отпускников.

Во-вторых, и курорты египетские для наших туристов закрыты (во всяком случае, что касается пакетных туров). Понятно, что отсутствие прямых рейсов останавливает не всех. Кому уж очень хочется понырять к красноморским кораллам, сами покупают билеты на стыковочные рейсы и бронируют отели. Либо покупают туры с вылетом из Минска, такие предложения на рынке есть. Лететь в Египет никто не запретит, это личный выбор каждого. Но даже если и летят, то на море. А не в военную зону на Северном Синае. Туда, понятное дело, соваться не стоит.

 
Читайте также