2017-11-21T09:03:39+03:00

Клинтон назвала Путина «угрозой американской демократии»

При этом ранее она признала, что президент России одержал некоторые победы над Вашингтоном
Поделиться:
Комментарии: comments71
Досталось и американским властям, которые, по мнению Клинтон, были слишком «медлительными, чтобы защититься»Досталось и американским властям, которые, по мнению Клинтон, были слишком «медлительными, чтобы защититься»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вслед за премьер-министром Великобритании с обвинениями на российского лидера накинулась и экс-госсекретарь США. Оба политика звучали настолько идентично, что создается впечатление, будто бы Тереза Мэй и Хиллари Клинтон читали с одного листа.

- Он (Путин - Ред.) пытается подорвать свободные общества, - негодовала Мэй. - Его цель - посеять раздор на Западе.

- Владимир Путин — это внутренняя угроза нашей демократии и национальной безопасности, - вторит британскому премьеру Клинтон во время своего первого публичного выступления после президентских выборов в 2016 году. - Трампу следует перестать искать врагов и найти людей, с которыми он будет работать. Мы одного возраста. Какое наследие вы хотите оставить? И коронное: «Россия сеет разлад в США».

Досталось и американским властям, которые, по мнению Клинтон, были слишком «медлительными, чтобы защититься».

- Разумеется, тема «российской угрозы» используется в качестве инструмента во внутреннем противоборстве в США. В частности для атаки на действующего президента Дональда Трампа - уверен политолог Павел Святенков. - В последнее время Трамп стал жестко отвечать, стал обвинять Хиллари Клинтон в связях с Москвой. И, более того, призвал начать по этому факту против нее официальное расследование. То есть все это их внутренняя дискуссия. Что не отменяет того факта, что российские власти должны отвечать на подобные обвинения, потому что иначе наша репутация в США будет испорчена.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дональд Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен». Об этом президент Соединенных Штатов написал на своей странице в Twitter. Он также посоветовал своему бывшему сопернику по президентской гонке «жить своей жизнью» и «попробовать еще раз через три года».

 
Читайте также