2017-11-20T22:57:57+03:00

А.У.Е. будет вне закона

Школьников защитят от влияния криминального мира
Поделиться:
Комментарии: comments33
Смысл А.У.Е. вкратце: школьники сбиваются в стаи, раздают друг другу тюремные клички, живут не по российским законам, а по воровским понятиям.Смысл А.У.Е. вкратце: школьники сбиваются в стаи, раздают друг другу тюремные клички, живут не по российским законам, а по воровским понятиям.
Изменить размер текста:

Тюремная романтика, словно вирус гриппа в вагоне метро, разлетелась по интернету. И заражаются ей непривитые от этой заразы дети. На YouTube десятки блогеров – бывшие зеки и нынешние урки, записывающие видео из зоны – рассказывают, как правильно первый раз входить в «хату» (тюремную камеру), как общаться с блатными, какова на вкус арестантская пайка. Все сводится к трем простым правилам, которым учат школьников: «Украл, выпил, в тюрьму».

И вот эта тюремная жизнь перекочевала из соцсетей в реальность. В России даже возникло молодежное сообщество А.У.Е. - «Арестантский устав един». И что же в нем происходит? Школьники сбиваются в стаи, раздают друг другу тюремные клички, живут не по российским законам, а по воровским понятиям. Вишенка на торте – ребятня ворует деньги, чтобы скидывать их в «общаг», который, чаще всего, держат взрослые судимые мужики.

Положить конец этой промывке мозгов взялся сенатор Совфеда Антон Беляков. Закон о запрете пропаганды А.У.Е. он внес в Госдуму (текст документа есть в распоряжении "КП"). Он предложил остановить пропаганду преступного образа жизни в прессе и Интернете.

- У нас нельзя пропагандировать экстремизм и суицид, но распространение криминальных устоев вредят нашей стране не меньше, - поделился с "Комсомолкой" Беляков. - Начиная с 90-х годов, мы получили идеологические завалы и только сейчас начали их разгребать. Закрыли сайты, торгующие наркотиками, ударили законом по экстремистам, не даем склонять наших детей к суициду. А уголовная романтика побуждает молодых людей к рэкету, преступлениям, торговле наркотиками. И здесь у нас возник пробел. На пропаганду А.Е.У. мы никак повлиять пока не можем. Хотя взрослые тюремщики рассказывают в соцсетях своей пастве, как, например, вынести квартиру соседа, чтобы тебя потом не нашли. Это все необходимо прикрыть и устранить пробел в законодательстве.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

В России появилась уголовная молодежная организация. Пароль: «АУЕ*!» - отзыв: «Жизнь ворам»…

Тему подняла ответственный секретарь Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, причем на самом высоком уровне (подробности)

Цель АУЕ: уголовники хотят, чтобы мы жили по их законам

Корреспондент «КП» едет в район, стонущий от малолетних ауешников-воров, и встречает «честного и справедливого» рецидивиста Моменто. Он кормит трудных подростков, дает им работу, не разрешает местному населению их бить, а многих, попросту, воспитал, забирая из детдома (подробности)

Корреспондент «КП» едет в район, стонущий от малолетних ауешников-воров, и встречает «честного и справедливого» рецидивиста Моменто. Он кормит трудных подростков, дает им работу, не разрешает местному населению их бить, а многих, попросту, воспитал, забирая из детдома (подробности)

 
Читайте также