2017-10-31T02:19:48+03:00

Деньги Владимира Этуша могли «крутить» в банках Швейцарии и Гонконга

Похоже, что свои сбережения 95-летний актер доверил крупным мошенникам
Поделиться:
Комментарии: comments69
Больше года Владимир Этуш пытается вернуть 28 миллионов рублейБольше года Владимир Этуш пытается вернуть 28 миллионов рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Больше года Владимир Этуш и его жена Елена пытаются вернуть 28 миллионов рублей, которые они доверили давнему знакомому экс-председателю Национального банка республики Абхазия Дауру Барганджия. Сейчас банкир находится под арестом по подозрению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по заявлению Этуша.

Еще в 2013 году Барганджия предложил Владимиру Абрамовичу вложить все его сбережения в швейцарский банк, мол, там надежней. Но позже выяснилось, что ни в какой швейцарский банк деньги актера не попали.

Елена Этуш, желая по-хорошему вернуть вклад, вела переговоры с Барганджия с помощью смс-переписки. Вот один из фрагментов этой переписки, который любезно предоставил наш источник, близкий к правоохранительным органам.

«Дорогие Елена Евгеньевна и Владимир Абрамович! – пишет Барганджия. - Я виноват перед Вами и корю себя за это. Но вы не представляете, насколько мне трудно. В отношении Бутба (видимо это его компаньон – Ред.) все чистая правда, он оказался жуликом. У Вас есть основания мне не доверять, я понимаю. Но куда же делись 18 лет дружбы? Когда я Вам говорил о деньгах в Швейцарском банке, что их вот-вот переведут, что потом они придут из Гонконга и прочее, я сам верил этому человеку и просто пересказывал Вам его "сказки". Ей богу, не ожидал такого.

У меня одновременно суды в Москве и в Абхазии. В руках г-на Бутба оказались не только все Ваши деньги , но и все мои и ещё одного человека. Общая сумма моего судебного иска - почти 5 млн. долларов. Я делаю все возможное, поверьте мне, пожалуйста. Никогда, ни на одну секунду у меня и в мыслях не было обмануть Вас или Владимира Абрамовича. Здоровья ему, люблю и обожаю его.

Я никогда не лукавил и тем более не обманывал вас. Все сроки и обещания мною назывались со слов этого жулика, будь он неладен.

Елена Евгеньевна, очень Вас прошу о встрече, только без адвоката. Я готов вам рассказывать о каждом своём шаге, я ничего не затягиваю и борюсь изо всех сил, лишь бы их хватило.

С уважением,

Ваш Даур».

Любопытно, что месяц назад вместо денег Барганджия предложил Этушу опубликовать открытое письмо, в котором Владимир Абрамович должен был обвинить в краже своих денег того самого Бутбу, о котором идет речь в смс. Этуш эту фамилию слышал впервые и на аферу не согласился. Вместо этого написал заявление в полицию.

Сейчас правоохранительные органы проверяют версию о том, что деньги Владимира Абрамовича похитил упомянутый Бутба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимира Этуша аферисты обманули почти на полмиллиона рублей

- Подрядчиком был некий Араик Мхитарян. Человек, как казалось, надежный. Два года назад он приезжал к нам на дачу вместе с телепередачей «Идеальный ремонт». Он был директором фирмы «Дизайн и ремонт». На даче нам отремонтировали гостиную. Мы остались довольны. После этого Мхитарян предложил сделать не хуже в нашей квартире — быстро и качественно. Мы согласились (подробности)

Обидчика Владимира Этуша арестовали на два месяца

Эта новость застала Владимир Абрамович на отдыхе в австрийском городе Руст. Ни он, ни его жена Елена по-прежнему криминальную историю не комментируют, тем более что: «Ситуация больше от нас не зависит. Она зависела от нас в течение одиннадцати месяцев. У нас не получилось. Теперь все в руках правосудия». Написала Елена на своей страничке в ФБ. (подробности)

Мошенник обманул 95-летнего Владимира Этуша на 28 миллионов рублей

Владимир Этуш лишился своих сбережений – 28 миллионов рублей - еще в 2013 году. Его деловой партнер пообещал эти деньги вложить в швейцарский банк. Но своих обязательств так и не выполнил и деньги не вернул. После этого артист обратился в правоохранительные органы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также