2017-10-25T21:40:40+03:00

Обидчика Владимира Этуша арестовали на два месяца

Банкир, похитивший 28 миллионов рублей, у народного артиста СССР взят под стражу
Поделиться:
Комментарии: comments25
Актер Владимир ЭтушАктер Владимир ЭтушФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Эта новость застала Владимир Абрамович на отдыхе в австрийском городе Руст. Ни он, ни его жена Елена по-прежнему криминальную историю не комментируют, тем более что: «Ситуация больше от нас не зависит. Она зависела от нас в течение одиннадцати месяцев. У нас не получилось. Теперь все в руках правосудия». Написала Елена на своей страничке в ФБ.

Экс-глава нацбанка Абхазии 59-летний Даур Барганджия, которому Этуш доверил все свои сбережения, а он, якобы, разместил их в швейцарском банке, подозревается в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по заявлению самого актера. Еще в 2013 году Этуш решил вложить крупную сумму в банк за границей, а помочь ему вызвался Барганджия.

Но полтора года назад Этуш захотел деньги забрать. После этого в течение одиннадцати месяцев Барганджия приходит к актеру каждый раз с новой историей, почему не может деньги вернуть, и обещанием, что уж в следующем месяце точно. Ну а потом вместо денег принес письмо, сочиненное от имени Этуша, в котором говорилось, что деньги у Владимира Абрамовича брал не он, а какой-то «левый мужик», чью фамилию Этуш никогда не слышал.

Сегодня Тверской суд Москвы арестовал махинатора до 18 декабря. Сам финансист утверждает, что якобы попросил деньги в долг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенник обманул 95-летнего Владимира Этуша на 28 миллионов рублей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дела о хищении денег у народного артиста "По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - сказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова (подробности)

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

93-летнего Владимира Этуша аферисты обманули почти на полмиллиона рублей

- Подрядчиком был некий Араик Мхитарян. Человек, как казалось, надежный. Два года назад он приезжал к нам на дачу вместе с телепередачей «Идеальный ремонт». Он был директором фирмы «Дизайн и ремонт». На даче нам отремонтировали гостиную. Мы остались довольны. После этого Мхитарян предложил сделать не хуже в нашей квартире — быстро и качественно. Мы согласились (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также