2017-10-20T20:55:11+03:00

Мужчина, женщина и жареное мясо

Наш колумнист - о том, стоит ли разделять бытовые обязанности на "мужские" и "женские"
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments99
Наш читатель считает, что девушки не умеют готовить мясоНаш читатель считает, что девушки не умеют готовить мясоФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Владимир пишет:

"Мне нравятся ваши рассуждения об отношениях мужчин и женщин, только с одним я не согласен - что любящий мужчина всегда хочет жениться. Я молодой, мне ещё нет тридцати, с эмоциями у меня порядок, я люблю девушек, а они меня. Но есть одна проблема: современные девушки в жены не годятся. Даже жить вместе нет желания ни с одной.

С девушкой которая у меня сейчас, мы вместе почти два года, она иногда ноет, хочет свадьбу, но какая свадьба, если она даже не умеет чистить картошку без картофелечистки? Она никогда не готовит курицу, оладьи, суп не умеет. Вопрос не стоит так, что я с ней буду голодать. Мне не проблема приготовить самому, я, как и мой отец, считаю, что мужчины лучше разбираются в мясе, например. Я никогда не доверю женщине делать шашлыки. Я готов отвечать за все праздничные блюда. Но элементарные окорочка жарить можно научиться?

Я ей так и говорю: пока не научишься готовить - никакой семьи не будет. Я готов подождать, ведь, как уже говорил, девушку люблю, иначе бы давно женился на ровеснице моей мамы, у них нет проблем вкусно приготовить. Домохозяйка - не в приоритете. Но девушка почему-то несерьезно смотрит на мое условие.

Владимир, 29 лет".

Да, Владимир, это всеобщая претензия к нынешним барышням: они, дескать, такие бесхозяйственные, эгоистки косорукие. Мол, увы, интернет-поколение "игрек" и ля-ля-ля. Вы ещё молодой и, возможно, пока не знаете, что ассортимент "ярмарки невест" полностью обновляется примерно каждые 20 лет, пополняясь неумёхами.

Ещё через 20 лет такую же заметку, как эта, напишет девушка поколения "игрек", защищая девушек поколения "зет". А 20 лет назад ничего не умела и я, девица поколения "икс".

С мистическим ужасом взирала я на кусок говяжьей грудинки. Как эта мертвечина может превратиться в борщ - величайшее изобретение человечества?! Я долго бродила среди продуктов на рынке, опасаясь к ним прикоснуться. Бродила-бродила лет до тридцати.

Зато когда, наконец, прикоснулась, быстро достигла такого 80-го уровня, что делаю еду на углях, как вы и ваш папа.

Костёр вкусно пахнет, он красивый и бесплатный, в отличие от электричества. Поэтому древний философ Гераклит считал огонь первопричиной мира. Если бы Гераклит увидел модный индукционный очаг, у него бы сделался нервный срыв. Вот и я такая же. И мне неприятны мужские попытки загнать женщину к скучной электроплите без огня, всучить ей сковородку с окорочками, а самим наслаждаться готовкой "элитного" праздничного мяса.

Причем многие женщины разделяют этот дурацкий сексистский подход. "Ой, я в шашлыках ничего не смыслю", - говорят даже суперхозяйки, которым раз плюнуть - в одиночку забацать стол на 30 ртов.

В молодости мне приходилось много раз жевать полусырой шашлык, шашлык, передержанный в уксусе, шашлык-подметку. И ещё много сортов нехорошего шашлыка.

Но недавно я набралась храбрости и говорю друзьям: "Ребзя, вы уже выпили водки. Политиков у нас в мире много, всех в двух словах не обругаешь. Давайте я пока испеку шашлык". Мужчины выдали мне шампуры, решетку и перчатки. И любезно развели огонь...

...А потом стрескали мясо быстрее, чем оно готовилось. Теперь в нашей компании все знают, что шашлыком должен заниматься тот, кто в этом понимает, и это не всегда мужчина.

Как говорит моя педагог по вокалу, "чтобы хорошо петь, надо петь". В поварском искусстве действует та же логика. Чтобы хорошо стряпать, надо стряпать.

Уж вы, Владимир, свою подругу поддержите, окрылите. Нам нет преград! Ты сможешь все!

Чует моё сердце, она вас не слышит, потому что вы делаете наоборот.

Вы ей сто раз сообщили, что мясо - неженское дело, высот мастерства ей не достичь. Так не мотивируют подчинённых даже самые глупые начальники. Притом, что она вам не подчиненный, а будущая жена, надеюсь.

Вот написала и подумала: а вдруг я слишком много о себе пишу? Надо полезные советы давать, а я всё "я, да я". Есть ведь множество женщин, которые готовить терпеть не могут, и костёр им не вкусно пахнет, а воняет, и жареное мясо вредное.

С удовольствием жду ваших мнений здесь на форуме и по адресу dariaz@kp.ru.

И, конечно, сердечно жду ваших историй, друзья, вы классные.

 
Читайте также