2017-10-16T16:28:25+03:00

В Пермском крае пес Хатико месяц ждет хозяина на автовокзале

Бедолага мерзнет, голодает, но встречает каждый транзитный автобус и никуда не хочет уходить
Поделиться:
Комментарии: comments13
За месяц поисков Хатико сильно похудел. Фото: Маргарита Сидорова.За месяц поисков Хатико сильно похудел. Фото: Маргарита Сидорова.
Изменить размер текста:

В середине сентября в Краснокамске на местном автовокзале откуда-то появился пес. С белой шерстью, чистый, ухоженный, с ошейником. На бедолагу обратили внимание водители междугородных рейсов. Пес начал встречать каждый автобус и с надеждой вглядываться в выходящих оттуда людей.

- Откуда он взялся, и кто его оставил у нас, мы вычислить не смогли: на автовокзале нет камер видеонаблюдения, - рассказала «КП» начальника автовокзала города Краснокамска Маргарита Сидорова. - Определенно, у него что-то случилось с хозяином. Пес - дождь - не дождь - стоит, трясется от холода, но продолжает встречать каждый транзитный автобус.

Пес преданно встречает каждый междугородный автобус. Фото: Маргарита Сидорова.

Пес преданно встречает каждый междугородный автобус. Фото: Маргарита Сидорова.

Водители и кондуктора прозвали бедолагу Хатико. Сердобольные женщины каждый день подкармливают его.

- Вечером, когда закроется автовокзал, и автобусы уедут в парк, грустный Хатико идет провожать контролеров до дома, - рассказывают на автовокзале. - Естественно, там он получает свою порцию каши с косточкой и, съев ее, снова плетется на вокзал.

Ночной охранник видит, как Хатико возвращается после ужина на автовокзал, ложится на асфальт, сворачивается клубочком и засыпает до утра. А утром он снова на своем боевом посту - возле автобусов. За месяц от тоски, то ли от голода, Хатико сильно похудел. Его шерсть превратилась в цвет асфальта, а ошейник куда-то потерялся.

Спит Хатико прямо на асфальте, свернувшись клубочком. Фото: группа ВКонтакте "Краснокамск (Пермь) Помощь животным"

Спит Хатико прямо на асфальте, свернувшись клубочком. Фото: группа ВКонтакте "Краснокамск (Пермь) Помощь животным"

- К счастью, агрессии к людям он не проявляет, но пассажиры все-равно жалуются, собака большая, около 50 сантиметров, может и ребенка напугать, - продолжает начальник автовокзале. - Я написала заявление в полицию, но у нас в Краснокамске отлова собак нет, поэтому обратилась к волонтерам, чтобы найти собаке новый дом, но тоже пока безрезультатно.

Если кто-то из читателей «КП» вглядится в фото и поймет, что знает краснокамского Хатико и его хозяина, пожалуйста, позвоните в редакцию «Комсомольской правды» (342) 206-45-00 и сообщите об этом. Давайте вместе поможем воссоединиться псу и его хозяину.

 
Читайте также