2017-10-14T12:03:46+03:00

В Геленджике в «Сафари-парке» появились на свет два дикобраза

С первого дня брат с сестрой начали выяснять отношения [фото]
Фото: пресс-службы геленджикского «Сафари-парка».Фото: пресс-службы геленджикского «Сафари-парка».
Изменить размер текста:

В «Сафари-парке» Геленджика пополнение. Накануне на свет появились два дикобраза.

- Малыши родились у бездетной пары, которые жили у нас уже три года. И вот наконец-то наше семейство обзавелось долгожданным потомством, - поделились с «Комсомольской правдой» - Кубань» в пресс-службе зоопарка.

Сейчас новорожденные проводят много времени с мамой, отца к ним пока не подпускают. Фото: пресс-службы геленджикского «Сафари-парка».

Сейчас новорожденные проводят много времени с мамой, отца к ним пока не подпускают. Фото: пресс-службы геленджикского «Сафари-парка».

Как позже выяснили сотрудники, у дикобразов родились самец и самка. Малышам дали имена Маруся и Сенька. Детеныши уже открыли глаза. Оба зубастые и самое главное - покрыты мягкими иголками, а не шерстью. Но в случае опасности малыши расправят их – это инстинкт.

- Что интересно, с самого рождения крохи начали выяснять отношения. Причем один из них пустил в ход свои зубы и начал кусать более слабого. Пришлось забрать обиженного и кормить искусственно. За день он так отъелся, что догнал по силе и росту родственника и уже не давал себя в обиду, - улыбаются сотрудники «Сафари-парка». - Сейчас в семье царит мир. Оба малыша питаются молоком, а естественным барьером между ними служат мамины колючки, ведь соски у дикобразов расположены не на брюшке, как у большинства животных, а по разным бокам в области подмышек.

Посетители уже могут полюбоваться на колючих крошек. Фото: пресс-службы геленджикского «Сафари-парка».

Посетители уже могут полюбоваться на колючих крошек. Фото: пресс-службы геленджикского «Сафари-парка».

Сейчас новорожденные проводят много времени с мамой, отца к ним пока не подпускают - крохи слишком малы. В ближайшее время большое семейство начнет готовиться к переезду. Из нынешнего вольера сотрудники зоопарка собираются перенести дикобразов в более просторный.

- Малыши останутся с родителями. Посетители уже могут полюбоваться на колючих крошек, - говорят зоотехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Геленджикском Сафари-парке морские львы подружились с белыми медведями

В зоопарке курорта новоселье празднуют сразу четыре жителя. Из Московского зоопарка на Черноморское побережье приехали калифорнийские морские львы (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

 
Читайте также