Политика

Премьера фильма о выборах «10 сентября» состоялась в Барнауле

Выборное законодательство и его несовершенство стало одной из главных тем
Состоялась премьера фильма о выборах в Алтайском крае «10 сентября»

Состоялась премьера фильма о выборах в Алтайском крае «10 сентября»

Фото: Олег УКЛАДОВ

Предпоказ фильма «10 сентября. День выборов», рассказывающего о предвыборной гонке и самом Едином дне голосования в Алтайском крае, прошел в стенах «Сибирской медиагруппы» в четверг, 21 сентября. А на следующий день его продемонстрировали в эфире телеканала Рен ТВ.

Создали фильм сотрудники телекомпании «Наши Новости» и информационного агентства «ПОЛИТСИБРУ». Съемки шли в Барнауле, Бийске и Рубцовске. В этих городах выбирали депутатов Гордум.

В нем рассказывается обо всех этапах предвыборной гонки: каких кандидатов выдвинули партии, какие технологии в тренде в этом году, какие нарушения отмечены на выборах, как работают избирательные комиссии, почему люди идут на выборы и многое другое.

- Сложно сказать, сколько занял процесс съемок. По мере необходимости съемки шли и в июле, и в августе, и в сентябре. Какие-то материалы частично были опубликованы в сюжетах телекомпании, какие-то материалы снимали специально для фильма, - рассказал редактор новостного сайта и журнала «ПОЛИТСИБРУ» Дмитрий Негреев.

Одна из главных тем, которая, как считают авторы, позволит фильму быть интересным не только в Алтайском крае, но и на федеральном уровне, - это выборное законодательство и его несовершенство.