2017-04-03T13:45:18+03:00

Ростуризм: Отечественные курорты готовы к летнему сезону

За зиму путешествующих по стране стало на 9% больше
Поделиться:
Комментарии: comments3
В России стало на 400 туроператоров больше - а вы говорите, кризис!В России стало на 400 туроператоров больше - а вы говорите, кризис!Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Глава Ростуризма Олег Сафонов отчитался на совещании в правительстве: курорты страны готовы к сезону летних отпусков. Зимний сезон, по подсчетам Ростуризма, оказался успешным - на отечественных горнолыжных склонах, в экскурсионных турах, санаториях побывали на 9% больше путешественников, чем прошлой зимой.

Несмотря на кризис, туристических компаний в России стало даже больше, чем раньше. Сейчас Едином федеральном реестре туроператоров значится 4561 фирма, при этом 641 туркомпании отправляют отпускников за границу, остальные же специализируются на отечественных курортах.

Для сравнения: в конце 2015 года в Реестр входили 4110 туроператоров. Получается, за полтора года их стало на 400 с лишним больше! А количество компаний, занимающихся путешествиями по стране, выросло на 70%.

Гостиницы на курортах все чаще предлагают отдыхающим систему "Все включено", столь популярную у наших туристов. Но таких предложений пока еще не хватает, подчеркнул Олег Сафонов.

- Ростуризм взаимодействует с Роспотребнадзором в части мониторинга состояния пляжей и прибрежных вод в курортных зонах, с Министерством иностранных дел – по вопросам защиты интересов российских туристов за рубежом и консультирования относительно правил безопасного поведения во время заграничных турпоездок, а также по визовым процедурам, с МЧС – по контролю за ситуацией в регионах России и оповещению об угрозах безопасности, – рассказал руководитель Ростуризма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также