2017-03-23T10:25:09+03:00

Семь причин побывать на туристической выставке "Интурмаркет"

Она проходит в Москве с 11 по 13 марта, вход бесплатный. Главная тема - отдых в разных регионах России, от Краснодарского края до Чукотки
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Черное море? В Суздаль? На Байкал? А можно и везде - по очереди!На Черное море? В Суздаль? На Байкал? А можно и везде - по очереди!Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

В субботу, 11 марта, в выставочном комплексе "Крокус Экспо" открывается традиционная весенняя туристическая выставка "Интурмаркет". Практически все регионы России представят на ней новинки наступающего сезона отпусков, расскажут о своих курортах, экскурсиях, достопримечательностях, ценах, а еще угостят местными деликатесами.

Зарубежные курорты также участвуют в выставке: Болгария, Испания, Китай, Турция и другие.

"КП" выбрала самые интересные события "Интурмаркета" и убедительные поводы посетить выставку.

Собственно, главное - это возможность выбрать, куда поехать на майские праздники и летние каникулы, получить ответы на свои вопросы от представителей регионов, сравнить плюсы и минусы всех вариантов, если сомневаетесь, куда лететь - в Анапу или Геленджик, например.

А вот еще:

Примерить серебряную корону. Проект "Ювелирные традиции высшей пробы" - это путешествие в Кострому и село Красное-на-Волге, где делают почти половину всех российских ювелирных украшений. На "Интурмаркет" привезли драгоценный шедевр - Спасскую башю из серебра весом 28 кг. А еще серебряную корону в технике скань, можно будет примерить и сфотографироваться. А если соберетесь на экскурсию в Костромскую область, про скань узнаете все в подробностях, побываете в Музее современного ювелирного искусства и интерактивном музее "Сам себе ювелир".

Попробовать алтайское вино. Ну где вы еще такую экзотику найдете, в супермаркетах не продают! У Алтайского края по традиции самый большой стенд, где можно будет попробовать и купить алтайский мед, сыр, минеральную воду (такой лечат на курорте Белокуриха), целебные алтайские травы, бальзамы, ягодные вина из черники, брусники, облепихи, жимолости. И настоящее виноградное вино - на виноградниках Алтая растет даже изысканный французский сорт пино нуар.

Другие регионы тоже угостят своими гастрономическими "достопримечательностями". На стенде Ярославской области - иван-чай с луковым пирогом, Владимирской - разносолы из огурцов, Тверской - медовуха, пиво, сыр и пряники, Ставрополья - минеральная вода...

Узнать, почему полезно спать ... на пчелах. Необычную лечебную процедуру предлагают в одном из санаториев алтайского курорта Белокуриха. Йоги на гвоздях спят, но чтоб на пчелах?! О новинки посетителям "Интурмаркета" обещают рассказать в подробностях. Как и о традиционном алтайском методе оздоровления - пантотерапии, основанной на целебных свойствах пантов, молодых рогов марала.

Задуматься о неожиданных маршрутах. Конечно, на выставке в первую очередь представлены популярные у отпускников регионы России: курорты Черноморского побережья, города Золотого кольца, Алтай, Волга, Подмосковье... Но не только. На стенде "Восточного кольца России" объединились Приморье, Якутия, Камчатка, Чукотка, Бурятия, Магаданская и Иркутская области. Мечтаете увидеть Байкал и вулканы Камчатки? Вам сюда, как минимум за буклетами и консультацией. Заодно полюбопытствуете, что интересного для туристов в таких некурортных краях, как Чукотка и Магадан.

Сравнить нынешнюю рекламу с советским искусством плаката. Выставка советских туристических плакатов 1920-1980-х годов собрана на стенде компании "Кандагар". Посмотрите, как рекламировали туризм в СССР!

И еще одно событие, к туризму прямого отношения не имеющее. В воскресенье, 12 марта, на "Интурмаркете" - День благотворительности. Вместе с мечтами об отпуске вы можете сделать доброе дело - помочь детскому хоспису "Дом с маяком". Точнее, помочь реально в любой день работы выставки, волонтеры на стенде Деревни Тыгыдым расскажут о хосписе и о том, для каких детей собирают деньги.

А 12 марта состоится благотворительный аукцион с туристическими лотами: отдых в хорошем отеле в Туапсе, экскурсии по Угличу и даже сертификат для полета на частном самолете в Вену, Милан, Лондон, Стамбул. Будут и картины, и сувениры из разных стран. Все вырученные на аукционе деньги будут перечислены в хоспис "Дом с маяком".

Где: выставочный центр "Крокус Экспо". 66-й км МКАД, ст. м. "Мякинино".

Когда: с 11 до 13 марта.

Бесплатный пригласительный билет можно получить на сайте выставки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также