2017-01-12T15:52:31+03:00

Верхневолжье окутает зимняя классика

Ожидается мороз и небольшой снежок и гололед
Верхневолжье окутает зимняя классика.Верхневолжье окутает зимняя классика.Фото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

Несмотря на пришедшее потепление, вплоть до плюсовых температур, которые будут в ближайшие субботу-воскресенье, 14 - 15 января, после лютых 30-градусных морозов тверичане с опаской поглядывают на градусник за окном и ожидают от погоды всякого. Между тем пугаться не стоит: на следующей неделе, с 16 по 22 января, нас ждет “классическая” зима.

С начала недели, в понедельник-вторник, за окном будет около -4... -7 мороза. А потом направление ветра с северо-восточного сменится на западное, холода начнут крепчать и столбик термометра опустится до -8… -11 градусов днем и -12… -14 ночью. Продлится это похолодание со среды до пятницы, 18 - 20 января, а к выходным в небесной канцелярии нас опять обещают порадовать небольшим потеплением -7… -9 градусов и ветерком с южных направлений. На протяжении всего этого времени не стоит ждать сильных осадков, но небольшой снежок вполне может быть.

- Похолоданием мы обязаны циклону, проходящему юго-западнее нашего региона, - поделилась с “КПдоктор географических наук, профессор Тверского госуниверситета Наталья Сердитова. - В северном полушарии воздушные массы циклонов двигаются против часовой стрелки, поэтому сначала он нагнетает к нам теплый южный воздух, но, пройдя через регион, меняет свое действие на противоположное и засасывает к нам холодный арктический воздух.

- После потепления на ближайших выходных и последующего похолодания на дорогах будет гололед, - поделились с "КП" в управлении ГИБДД РФ по Тверской области. - Водителям следует быть внимательнее за рулем и выбирать скоростной режим соответственно погоде.

 
Читайте также