2017-01-12T19:23:50+03:00

Студент-марокканец из Твери написал новогоднюю песню дружбы, собрав в ней Дедов Морозов со всего мира

А затем кинул клич и сделал клип, объединив в нем жителей разных стран
Поделиться:
Комментарии: comments12
Саид Бельхадж: Если вам песня понравится, мне будет очень приятно! Фото: из архива Саида БельхаджаСаид Бельхадж: Если вам песня понравится, мне будет очень приятно! Фото: из архива Саида Бельхаджа
Изменить размер текста:

Думаете, Новый год наступил и ладно? Не тут-то было... Ведь впереди встреча Старого нового года, а потом и восточного... А тут, надо так совпасть, - 13 января свой Новый год, а вместе с тем и 2967-годовщину победы над фараонами, отмечают и марокканские берберы, народ в Северной Африке. Отметит его и тверской студент из Марокко, бербер по происхождению, 22-летний Саид Бельхадж.

Чтобы хоть как-то разделить праздник с Тверью, а заодно и со всем миром, будущий инженер взял и написал незадолго до этого новогоднюю песню.

"Я хочу, чтобы у всех, в доме радость был и смех..." - пожалуй, это строчка и является главной, ради чего все затевалось.

- В Новый год всем хочется любви, счастья и чуда, а не тревожных новостей. В этот день надо вспомнить о своих родных и семье, а еще о дружбе между странами. И мире. Поэтому в моей песни собрались вместе Деды Морозы всех стран - Санта Клаус, Йоулупукки, Папа Ноэль, Кыш Бабай, Одзи-Сан... Страны разные, люди разные, а хотят все одного - спокойствия и счастья, - вот так немного наивно, но по-детски светло и мечтательно рассуждает марокканский студент.

Поэтому, когда его хорошая знакомая из Казани, девушка по имени Манана, предложила идею новой песни, согласился сразу. Слова написали за месяц, в перерывах между сдачей зачетов, прошла запись в тверской студии.

Песню про Новый год и дружбу, но с непередаваемым восточным колоритом, в которой Саид несколько строчек поет и на своем родном языке, презентовали на просторах интернета в конце декабря. Она тут же стала популярной и собрала множество положительных откликов.

В бюджетном клипе на песню Саида снялись жители разных стран

В бюджетном клипе на песню Саида снялись жители разных стран

Поэтому парень решил долго не тянуть и тут же снять клип. Принять участие в нем могли все желающие, главным условием было лишь желание поделиться хорошим настроением со всем миром. И мир откликнулся. Накануне 1 января состоялась презентация клипа, в котором приняли участие жители разных стран - России, Италии, Марокко, Франции и не только.

Сам же Саид о проделанной работе отзывается очень скромно:

- Я хочу, чтобы после прослушивания песни у людей поднималось настроение. Если это так, то мне очень приятно!

Марокканский студент из Твери написал новогоднюю песню на русском языке.

 
Читайте также