2016-09-13T12:30:27+03:00

Боевик, расправившийся с героическим полицейским в Дагестане: Перед смертью он защищал брата

Принимавший участие в убийстве Магомеда Нурбагандова террорист рассказал подробности преступления [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Задержанный за участие в расправе над полицейским террорист. Фото: YoutubeЗадержанный за участие в расправе над полицейским террорист. Фото: Youtube
Изменить размер текста:

В Дагестане задержанный боевик рассказал об обстоятельствах убийства в лесу Сергокалинского района полицейского Магомеда Нурбагандова.

Напомним, попавший в плен страж порядка отказался подчиняться террористам и призывать своих товарищей уходить со службы в полиции. Тогда бандиты хладнокровно убили мужественного полицейского, подвигом которого теперь гордится весь Дагестан. Также был убит двоюродный младший брат Магомеда Нурбагандова Абдурашид.

Коллеги погибшего полицейского выяснили, что в жестоком убийстве замешана так называемая «избербашская» бандгруппа. А убийцами были главарь боевиков Магомед Халимбеков и его подручные Артур Бекболатов, Азиз Джамалудинов и Амалатбек Багатыров. Халимбеков и Багатыров были ликвидированы в ходе спецоперации в Избербаше. Бекболатов и Джамалудинов были задержаны. При них обнаружены и изъяты огнестрельное оружие - пистолет и автомат. Двадцатилетний Артур Бекболатов признался в содеянном и рассказал на допросе подробности преступления.

- Мы шли по лесу и увидели отдыхающих людей. Была ночь, и эти люди спали в палатке, их было пятеро, - рассказал Бекболатов. - Мы проверили их машину, там увидели документ, что один из них является сотрудником полиции. Вытащили их из палатки, связали руки.

По словам Бекболатова, их главарь Халимбеков ударил Абдурашида, младшего брата полицейского. Абдурашид не боялся боевиков. Он, будучи связанным, пытался вырваться из пут, хотел защищить своих родственников.

- Магомед Нурбагандов заступился за брата, пошел на Халимбекова. Тот разозлился, застрелил младшего из пистолета, - говорит на допросе задержанный террорист. - Главарь приказал мне снимать происходящее на телефон. Мы взяли машину сотрудника полиции и на ней же увезли его поглубже в лес. Там вышли. Халимбеков заставил Магомеда упасть на колени, пытался заставить того призвать других полицейских уходить со службы. Но Нурбагандов этого не сделал, сказал: «Работайте, братья!».

Задержанный боевик также опровергает слухи, что Нурбагандов был пьян. По его словам, полицейский был совершенно трезв.

Убит страж порядка был Халимбековым из пистолета с глушителем. Бандиты же скрылись с помощью своего подельника, находившегося на «легальном положении». После убийства полицейского, по признанию Бекболата, банда Халимбекова организовала еще одно нападение на стражей порядка.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Комсомольской правде на Северном Кавказе» удалось пообщаться с родственниками и друзьями Магомеда Нурбагандова. Они рассказали, каким он был в детстве, о чем мечтал и почему пошел в полицию. Кстати, сын Магомеда тоже хочет служить родине как папа.

Допрос боевика, причастного к убийству героического полицейского в Дагестане.Артур Бекболатов рассказал, что Магомед Нурбагандов защищал своего брата

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане посмертно наградят непокорившегося боевикам полицейского

Зверски замученного террористами дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова наградят посмертно. Семье офицера вручат Орден мужества (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также