2016-09-02T23:27:20+03:00

34 российским спортсменам отказали в ускоренном рассмотрении иска по допуску на Паралимпийские игры

Ни один наш атлет не будет представлен в Рио после того, как было отказано в ускоренном рассмотрении иска в CAS
Поделиться:
Комментарии: comments15
Ни один российский спортсмен не будет представлен на Паралимпиаде 2016 года.Ни один российский спортсмен не будет представлен на Паралимпиаде 2016 года.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 2 сентября, подошли к финальной точке разбирательства российских паралимпийцев в Спортивном арбитражном суде. Наш атлеты, напомним, подали коллективный иск от лица 34 спортсменов с требованием допустит до участия в Играх 2016 года и попросили об ускоренной процедуре рассмотрения дела, дабы успеть к старту Паралимпиады. Однако это ничем не закончилось.

- МПК отказал. Это все, никто из российских паралимпйицев в Рио не выступит, ушла последняя возможность, - заявил спортивный агент Андрей Митьков в интервью ТАСС.

Как отмечается, было несколько причин, по которым было отказано российским спортсменам. Руководство МПК отказало, поскольку занимается устранением недостатков, которые допущены оргкомитетом на последних этапах подготовки к Паралимпиаде. Помимо этого, представители Международного Паралимпийского комитета заявили, отмечает агентство спортивной информации "Весь спорт", что ускоренная процедура рассмотрения иска ограничит право российских спортсменов на честные слушания, право быть услышанным и достаточно хорошо подготовиться к слушаниям в суде, которые представляются важными.

Спортивный юрист Артем Пацев отмечает, что теперь доказать невиновность российских паралимпийцев - это дело чести:

- К величайшему сожалению, наши спортсмены не выступят в Рио. Но доказать невиновсть спортсменов для всей нашей команды - это дело чести. Мы думаем теперь, какие действия надо предпринять далее, - приводит слова Пацева агентство спортивной информации "Весь спорт".

Отметим, что представители российских паралимпийцев надеялись на то, что слушание по иску пройдет в кратчайшие срок и уже 6 сентября можно было бы вынести вердикт. Однако теперь - точка, и летняя Паралимпиада 2016 года пройдет без наших спортсменов.

- Я лично слышал, как президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен сказал, что единственной целью этого запрета было добиться того, чтобы на Паралимпийских играх в Рио не поднялось ни одного российского флага, - отметил в интервью Russia Today спортивный юрист Люсьен Валлони.

Летняя Паралимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

МЕЖДУ ТЕМ

Международный паралимпийский комитет отдаст другим странам лицензии российских спортсменов

В Международном паралимпийском комитете заявили, что довольны принятым решением Спортивного суда по поводу отстранения наших спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

- Мы перераспределим 267 лицензий российских спортсменов на паралимпиаду, - говорится в их официальном сообщении (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российские спортсмены продолжат готовиться к Паралимпийским играм

Российские паралимпийцы продолжают надеяться на лучшее и не оставят надежду принять участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в эфире Радио»Комсомольская правда» рассказал главный тренер паралимпийской сборной по плаванию Юрий Назаренко.

«Мы надеемся на лучший исход, продолжаем тренироваться. И в любом случае будем делать, чтобы хотя бы потом сравнить результаты победителей паралимпийских игр», - сказал он (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять историй о российских паралимпийцах

Большинство из тех, кто принимает участие в Паралимпийских играх, может поведать свою историю. У каждого она по-своему особенная, но главное во всех рассказах — это преодоление всех бед и преград на пути к успеху (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также