2016-07-24T17:09:17+03:00

Савченко готова стать диктатором для Украины

Самые громкие заявления Нади из большого интервью - о желании стать президентом, санкциях, отношениях с Россией и о нынешней украинской власти
Поделиться:
Комментарии: comments300
«Комсомолка» сделала подборку из показательных цитат, отражающих позицию одиозного политика.«Комсомолка» сделала подборку из показательных цитат, отражающих позицию одиозного политика.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что должна стать президентом Украины против своей воли. Надя уверена, что сейчас Незалежной нужен диктатор, и она готова взять на себя эту роль ради демократии и своего народа. Интересные европейские ценности получаются!

Савченко дала интервью Жанне Немцовой, дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Девушки на телеканале DW прошлись по самым острым и волнительным темам. Удивительно, но ответы Савченко про переговоры с лидерами Донецка и Луганска оказались схожи с идеями Минских соглашений.

«Комсомолка» сделала подборку из показательных цитат, отражающих позицию одиозного политика.

Про желание стать президентом Украины:

- Раньше я отвечала, что не хочу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна. Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который держит всё в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали.

О России:

- До Майдана Россия была прошлым Советского Союза, соседняя страна, в которой я никогда не была. Слышала, что там красивая природа, тайга, реки, Сибирь. Первый раз я попала на экскурсию в Россию сразу в тюрьму, когда меня похитили ФСБшники, провела там, не видя ничего кроме решеток и стен. Узнала российский народ только по тому окружению, которое там было…. Медведь в тайге хозяин, но если он выходит из тайги, то его дрессируют.

О переговорах с лидерами ДНР и ЛНР:

- Есть ли желание у них со мной разговаривать? Конечно, есть. Они мне не звонили, у нас другая связь. Я об этом знаю, даже если бы они мне этого не сказали. Нам есть о чем говорить, мы воевали друг с другом. Значит, нам по любому есть о чем говорить. Случиться это или нет? Случится! Деваться нам некуда, мы всё равно один народ, которому нужно жить вместе. Когда это случиться? Я надеюсь, что очень скоро. Потому что я своим примером показываю, что я могу иметь своё мнение, даже если оно отличается от мнения Европы и украинской власти. Я выбираю людей для переговоров по той ситуации, которую нужно решить. Если мы объединимся, мы решим свою ситуацию без России.

О своих политических недостатках:

- Я не знаю, стала ли я настолько политиком, чтобы у меня появились недостатки. Реально я занялась политикой спустя три недели, когда вышла из тюрьмы. Если за это время можно стать политиком, то я не думала, есть ли у меня недостатки.

Про репутацию Юлии Тимошенко:

- У политика нету хорошей репутации у нас в Украине, я не помню такого. Говорят, нет врагов у того, кто ничего не делает. Оставаться хорошей, значит, ничего не делать. Я не помню, чтобы у нас у власти был кто-то не коррупционер. У нас с Тимошенко просто рабочие отношения. Мы не подруги, не пьём кофе месте, не сплетничаем.

Про нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана:

- Я не знаю, что такое Гройсман. Я не видела его политической линии раньше, может она и есть.

О нынешней власти:

- Я вообще считаю, что нынешняя власть, этот парламент, я им это лично сказала, это "Титаник", это неспособное правительство. Оно недостойно народа, которым управляет.

Про украинский народ:

- Когда я наблюдала офшорный скандал, в Англии или Исландии правительство или ушло в отставку, или попросило у народа извинения. Наш народ отреагировал так: "Сколько украли? Хорошо, что не больше!" Наш народ привык жить плохо.

Про антироссийские санкции:

- От них страдает народ, поэтому они должны быть более персональными. Экономические санкции нужно со временем отменять.

КСТАТИ

А давайте представим: Савченко стала президентом Украины

Весна 2019-го. Украина. От 40-миллионного населения страны на родине осталось половина. Остальные — на заработках. Да, да, Евросоюз сдержал слово и исполнил мечту майдана! Украинцам оформляют рабочие визы в ЕС по упрощенной схеме. В Берлине и Париже решили — новые кредиты Киеву не давать, все равно разворуют. Лучше пусть украинцы работают под приглядом самих европецев. И на европейцев. В итоге четверть граждан Незалежной сорвались мыть полы и полоть грядки в ЕС. Еще четверть — на заработках в России и … на Донбассе (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тень Жанны д’Арк, или жук в муравейнике

Дмитрий СТЕШИН

Не секрет, что с момента воцарения нынешней хунты на Киевском престоле, в соседней России мучительно искали будущий выход для временно помутившейся Украины. Со всех сторон рассматривался вопрос: «Кто будет следующий?». Кто собьет температуру у больного и примет бразды правления из потных, ослабевших рук? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также