2016-08-24T02:15:06+03:00

Борьба за русского туриста: Турция платит 6 тысяч долларов за самолет, Израиль - 45 евро за каждого отпускника

А Черногория готова снижать цены на 30 процентов. Наше место под солнцем нужно не только нам!
Поделиться:
Комментарии: comments39
Эйлат, израильский курорт на Красном море. Фото предоставлено Министерством туризма Израиля.Эйлат, израильский курорт на Красном море. Фото предоставлено Министерством туризма Израиля.
Изменить размер текста:

Курортные страны борются за российских туристов, об этом "Комсомолка" уже рассказывала. Спрос на отдых за границей упал. В Анталье, популярнейшем турецком курорте, с начала года побывали всего 32 тысячи наших соотечественников, сетуют в Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма. Это почти вдвое меньше, чем в 2014 году! Не сезон еще в Анталье, скажете? Разумеется - но тенденция-то налицо, сравнивали с теми же месяцами прошлого года.

Терять русских туристов туркам совсем не хочется - каждый год 4 миллиона наших путешественников тратят свои отпускные в Анталье и Кемере, Мармарисе и Стамбуле. Поэтому власти Турции решили платить 6 тысяч долларов за каждый чартер с туристами, прилетающий из России. Увы, доллары у трапа раздавать никто не будет. Деньги получат туроператоры, организующие рейс.

По идее, это должно отразиться на ценах на путевки. Пока финансовая поддержка запланирована на апрель и май 2015 года, рассказали "КП" в отделе культуры и туризма посольства Турции в РФ.

А Израиль выделил миллион евро на аналогичные меры! На Святой Земле подход другой: деньги платят не за самолет, а за каждого пассажира. 45 евро министерство туризма Израиля заплатит за каждого российского путешественника, прилетевшего в Эйлат с октября 2015-го до апреля 2016 года.

Рассчитывать на компенсации могут как авиакомпании, так и туроператоры. Главное, чтоб самолет прилетал в аэропорт Овда, расположенный рядом с Эйлатом. И за полгода было выполнено не меньше 16 рейсов. В общей сложности израильтяне готовы выложить миллион евро.

Заявки от желающих министерство туризма Израиля принимает до июня. Так что осенью прямых рейсов из России на израильское побережье Красного моря наверняка станет больше. А это всегда ведет к снижению цен и на авиабилеты, и на туры. Сейчас в Овду летают "Трансаэро" и "ВИМ-Авиа".

- Эйлат - идеальное направление для пляжного отдыха. Мы уверены, что увеличение количества прямых рейсов приведет к тому, что больше туристов смогут отдохнуть на этом прекрасном курорте, - комментирует руководитель департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

В Черногории отели снизили цены для россиян - скидки доходят до 30 процентов, поделился цифрами директор по продукту, контрактингу и маркетингу компании TUI Russia Ивор Вукелик. Возможно, именно Черногория, единственный безвизовый европейский пляжный курорт, станет хитом этого сезона. TUI, например, планирует отправить туда на 20 - 40% больше туристов, чем прошлым летом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Летний отпуск в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также