2016-08-24T02:19:27+03:00

Лучшему молодому поэту Тверской области чужды стандартные любовные стенания

Победителем ежегодного конкурса стал Владимир Селянкин
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лучший молодой поэт Тверской области Владимир Селянкин. Фото с персональной страницы, соцсетиЛучший молодой поэт Тверской области Владимир Селянкин. Фото с персональной страницы, соцсети
Изменить размер текста:

14 марта в Областной библиотеке им. Горького Твери состоялась уже пятая по счету «Неоновая муза». В этом году конкурс-фестиваль приобрел статус областного молодёжного поэтического конкурса, в котором смогли принять участие юные таланты со всего региона: от Ржева до Вышнего Волочка.

За победу в нескольких номинациях в переполненном актовом зале боролись 27 поэтов. Жюри отслеживало и внимание гостей фестиваля к участнкиам, ведь помимо основных номинаций, присуждался также «Приз зрительских симпатий». Яркие образы, эпатаж – каждый стремился удивить, а кое-кто и шокировать.

В конце фестиваля были озвучены имена победителей. «Лучшим поэтом Тверского региона 2015 года» заслуженно стал 25-летний поэт из Твери Владимир Селянкин.

- Поддержка была колоссальной – после объявления победителя зал взорвался аплодисментами. Поэзия Владимира – это не стандартные любовные стенания, а философская, социальная лирика, в своих произведения Владимир поднимает актуальные темы, старается раскрыть их со своей авторской позиции. И несмотря на то, что Владимир – автор начинающий, его отношение к литературе не может не вызывать уважение. Постоянно работая над словом, он стремится к поэтическому совершенству, - отметила организатор конкурса «Неоновая муза» Диана Мун.

В номинации «Лучшее стихотворение фестиваля» победила 16-летняя Дарья Нилова, ученица 51-й школы Твери.

В номинации «Лучший сценический образ» и «Лучшая декламация» забрали студенты Тверского государственного университета, педагогического факультета: Роман Кузьмин (д. Игуменка Конаковского района ) продемонстрировал не только проникновенные строки, но и запоминающийся образ, а Кристина Бурина из Твери смогла победить благодаря весьма запоминающемуся чтению.

Наравне с основным жюри в этом году Молодежное жюри, состоящее из бывших победителей «Неоновой музы», выбирало своего фаворита. Им стал Алексей Лищенюк (24 года, Тверь).

«Приз зрительских симпатий» забрала Анастасия Евдокимова, студентка ТвГУ (факультет психологии и социальной работы), прочитав стихотворение о блокаде Ленинграда.

Украшением конкурса стала музыка. В паузах выступали известные тверские исполнители: Саша Аносов, группа «Океан бурь», рэперы Андрей Новосельцев (NOAN) Александр Фёдоров (Sample) с вокалисткой Юлией Сакса и гитаристом Артемом Афиногеновым.

Порадовало зрителей и выступление члена жюри, известного поэта и автора многих российских хитов – Виктора Пеленягрэ. Он исполнил написанные им песни, в том числе хит «Как упоительны в России вечера».

Стихотворение Владимира Селянкина

По пыльному городу сквозь суету, По серым дырявым дорогам, Усталым разбитым проспектам, Мосту, Давно позабытому Богом,

Мелькая в плеяде хмельных площадей, Несутся машины – Потоком. Шагают задумчиво толпы людей, Как будто в гипнозе глубоком.

Идут кто куда: Всё быстрее шаги, Себя разрывая на части. Мы сами – Размеренной жизни враги С насмешкой на левом запястье.

Торопятся страны, Спешат города, Шлифует орбиту планета. И только лишь я не бегу никуда – Романтик С душою поэта!

 
Читайте также