2016-08-24T02:22:03+03:00

В окоп залезть и блинчик съесть

В этом году военно-патриотический туризм потеснит масленицу в Тверской области
Самое время отдохнуть и блинов поесть. Фото: Анна КолпаковаСамое время отдохнуть и блинов поесть. Фото: Анна Колпакова
Изменить размер текста:

Тверь вошла в рейтинг из 30 городов для путешествий на День защитника Отечества. Туристический портал travel.ru подсчитал затраты пары туристов в разных городах на одни сутки. Тверь оказалась на 14-м месте рейтинга. Бюджет на сутки в столице Верхневолжья составил 2360 рублей.

На эти деньги можно провести ночь в недорогой гостинице, пообедать в кафе и посетить военно-историческую достопримечательность, например, Тверской государственный объединенный музей.

По данным рейтинга дешевле всего посещать Таганрог. Паре туристов это обойдётся всего в 1770 рублей в сутки. На втором месте Брянск - 1780 рублей в сутки.

- Это вполне реальная цена одних суток в Твери, на гостиницу, скорее всего, не хватит, и нужно селиться в хостеле (общежитии с общими удобствами. - Ред.), - прокомментировала рейтинг президент ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер. - Правда, 23 февраля только недавно сделали выходным днём, а Масленица всегда приходилась именно на выходной, поэтому её больше привыкли праздновать. Сейчас продаётся очень много масленичных туров и почти нет в честь 23 февраля. К тому же в этот раз они почти совпали. Думаю, уже в следующем году ситуация выровняется. У патриотической тематики есть туристический потенциал. А в это время: Реконструкторы воссоздадут участок Калининского фронта 22 февраля в 13.00 рядом с парком отдыха «Юрьевское», что в Калининском районе, пройдет реконструкция боев по освобождению района от фашистских оккупантов. Участники клуба военно-исторической реконструкции «Калининский фронт» выкопали траншеи, построили блиндажи, организовали на нейтральной полосе воронки от снарядов и руины деревни. Кроме того, есть обломки упавшего самолёта и танк. В этой обстановке будут воссозданы события зимы 1941-1942 годов. Исторические клубы Верхневолжья и Москвы в полной амуниции СССР и Германии устроят сражение.

Здесь можно почувствовать окопную жизнь. Фото: vk.com

Здесь можно почувствовать окопную жизнь. Фото: vk.com

Как добраться: Из Твери двигаетесь по Савватьевскому шоссе до Каблуково. После автобусной остановки с указателем «Лисицкий бор» сворачиваете направо и километров через 10 проезжаете деревню Заборовье, за ней и будет деревня Юрьевское.

 
Читайте также