2016-08-24T02:26:19+03:00

Закрытие турнира «Хоккей на Волге» прошло в Твери

Команды победители получили кубки и медали
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Твери завершился второй открытый турнир "Хоккей на Волге"В Твери завершился второй открытый турнир "Хоккей на Волге"Фото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

В 15:00 вторника, 6 января завершился второй открытый турнир «Хоккей на Волге», проходивший на льду реки Лазурь в парке Победы. Организаторами масштабного спортивного мероприятия по дворовому хоккею выступили «Русская школа хоккея» и комитет по физической культуре и спорту Тверской.

В соревновании приняли участие 45 команд, причем предпочтение отдавалось хоккеистам, играющим в валенках. На коньках бороться между собой вышли всего 10 команд. Но, тем не менее, каждый победитель в своей номинации получил награды от организаторов. Сначала символические статуэтки за участие получили взрослые, детские и смешанные команды, после чего началось вручение наград за призовые места.

Комплект медалей и кубков для победителей Фото: Василий ХОДАРЕВ

Комплект медалей и кубков для победителейФото: Василий ХОДАРЕВ

Победителями в хоккее на коньках среди смешанных команд стала «Лазурь», среди смешанных в валенках вперед вышло «Торнадо», а в детской номинации в валенках сильнейшими оказался «Паровоз». Взрослые команды в валенках распределили места на пьедестале следующим образом: 3 место – RED’s, 2-е – Тверская городская дума, а победителями стали ребята из ФК «Волга Тверь».

Победителями в хоккее в валенках среди взрослых команд стали... футболисты! Ребята из клуба "Волга Тверь" Фото: Василий ХОДАРЕВ

Победителями в хоккее в валенках среди взрослых команд стали... футболисты! Ребята из клуба "Волга Тверь"Фото: Василий ХОДАРЕВ

Стоит отметить хорошую организацию праздника. За безопасностью игроков следили сотрудники тверской службы МЧС, вероятно в случае, если вдруг проломится лед. Пара полицейских бдительно следила за порядком. Несмотря на то, что в первый день соревнований выдался не очень морозным, рядом с игровыми площадками были выставлены специальные шатры с отоплением, где замерзшие игроки могли согреться.

В обогреваемых шатрах места хватало всем. Хоть и было тесновато. Фото: Василий ХОДАРЕВ

В обогреваемых шатрах места хватало всем. Хоть и было тесновато.Фото: Василий ХОДАРЕВ

И если в первый день эта мера предосторожности не особо пользовалась популярностью среди команд, то уже на следующий день шатры во всю пользовались спросом, что неудивительно. Буквально за одни сутки температура на улице упала почти на 10 градусов, и 6 января термометр показывал от -15 до -20 градусов.

Сильный ветер постоянно развевал установленные около кортов флаги Фото: Василий ХОДАРЕВ

Сильный ветер постоянно развевал установленные около кортов флагиФото: Василий ХОДАРЕВ

Впрочем, ни холодный ветер, не мороз не помешали всем любителям хоккея – как участникам, так и зрителям, получить удовольствие от мероприятия. Хочется надеяться, что и в следующем году лед не будет пустовать и «Хоккей на Волге» пройдет снова.

Вот такой вот символ ТХК помогал ведущему вести объявлять победителей Фото: Василий ХОДАРЕВ

Вот такой вот символ ТХК помогал ведущему вести объявлять победителейФото: Василий ХОДАРЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также