2015-02-04T08:56:27+03:00

Главная ёлка Твери переедет в горсад

К Новому году город украсят на 6 млн рублей
Главная ёлка Твери переедет в горсадГлавная ёлка Твери переедет в горсадФото: Ольга ТРОФИМОВА
Изменить размер текста:

В четверг, 16 октября, на пятьдесят седьмом заседании Тверской городской Думы депутаты в двух чтениях приняли очередные изменения в бюджет. Средства были перераспределены по статье «Благоустройство города».

В частности, администрация города предложила депутатам увеличить финансирование на праздничное украшение города к Новому году. Общая сумма составила 6 млн 70 тыс. рублей. Деньги поделили по районам: 713 тысяч получило Заволжье, 1 млн 650 тыс. - Пролетарский и 3 млн 700 тыс. рублей отдали на украшение Центрального района Твери.

По замыслу городских чиновников город должен существенно преобразиться к празднику. Главные улицы города будут оформлены в одном ансамбле. Горсад, набережная, Староволжский и Новый мосты украсят в едином стиле.

Праздновать тоже решили по-новому. По предложению горадминистрации, главная ёлка областной столицы и основные праздничные мероприятия переместятся с площади Ленина в городской сад.

Правда, установят там прошлогоднюю ёлку, которая красовалась на площади перед администрацией, или купят новую, пока неизвестно.

Напомним, что несколько лет подряд на подготовку к Новому году и на украшение города народные избранники выделяли чуть более 4 млн рублей. На эти деньги закупались ёлки для городских районов и площадей, а вот главную городскую красавицу не меняли уже два года. Её купили в 2012 году. Тогда 15-метровая искусственная ёлка вместе с украшениями - золотыми и серебряными шарами обошлась бюджету в кругленькую сумму - 1 миллион 388 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также