2016-08-24T02:35:51+03:00

В продуктах дефицита нет, но овощи и мясо дорожают в Тверской области

Минэкономразвития продолжает мониторить цены
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дефицита продуктов нет, но овощи дорожаютДефицита продуктов нет, но овощи дорожаютФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Продовольственная безопасность региона уже шесть недель находится под особым надзором правительства региона. В Минэкономразвития отслеживают изменения цен на продовольственные товары и составляют спецмониторинг, с которым знакомят общественность. Цены мониторят во всех городах-селах Верхневолжья, в магазинах, гипермаркетах, на рынках. - По-прежнему наибольший перечень товаров по более низким ценам реализовывался в магазинах федеральных торговых сетей, - отмечают в региональном Минэкономразвития. - Анализ цен на продукты питания, зафиксированный в различных торговых сегментах за неделю, показал, что во всех торговых сегментах произошло снижение минимальных розничных цен на сахарный песок и морковь. Снизились также цены на макаронные изделия, воду питьевую, рыбу мороженую и рыбные консервы, сметану. Что касается подорожания, то значительный рост, более 5% минимальных розничных цен за прошедшую неделю, был зафиксирован на три вида продукции. В список попали огурцы свежие, томаты и бананы. Рост цен на данные товары обусловлен повышением отпускных цен у поставщиков. Сыграл свою роль и сезонный фактор. В целом, по данным министерства, дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них за исключением отдельных позиций в населенных пунктах Тверской области нет. Что подорожало в регионе с начала мониторинга (с 25 августа по 6 октября)

- крупа гречневая +7,1%

- говядина + 7,1 %

- свинина +13%

- мясо кур + 5,5 %

- рыба копченая + 13,6 %

- огурцы свежие +8,3%

- томаты +14,9% (в отдельных районах зафиксировано подорожание от 76,1% до 2,3 раза)

- бананы + 14,3 %

- мандарины + 11,2 %

- яйца куриные +11,5 % Что подешевело в регионе с начала мониторинга (с 25 августа по 6 октября)

- картофель - 20,1%

- репчатый лук - 14,3 %

- белокочанная капуста - 14,5%

- морковь - 26,4%

- яблоки - 22,5%

- виноград - 16,8%

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также