2016-08-24T02:38:06+03:00

Тверские дети мечтают откопать динозавра и улететь в космос

Своими пожелания малышня написала на ленточках и развесила их на мосту
Тверские дети мечтают откапывать динозавров и улететь в космосТверские дети мечтают откапывать динозавров и улететь в космосФото: Ольга ТРОФИМОВА
Изменить размер текста:

Разноцветные ленточки, исписанные неуверенным детским почерком, украсили арки на мостике через пруд в Ботаническом саду Тверского Госуниверситета. Развеваясь на ветру, яркие полоски ткани передавали прохожим мечты и желания малышей Твери. Пожелания были самые разные: от незамысловатых детских просьб купить машинку до осмысленных и серьёзных о мире на Донбассе и Украине. Среди многообразия желаний попалось несколько о будущих профессиях. Кто-то «мечтал стать палеонтологом», другой хотел «откапывать динозавров», третий - «улететь в космос» и никто не хотел овладеть обычными профессиями - становиться врачом или учителем. «Комсомолка» задалась вопросом, откуда в саду появилась столь неожиданная аллея желаний. Оказалось, что необычный праздник, а точнее даже фестиваль Азиатской культуры «Восточный ветер», который прошел здесь в конце лета.

Пожелания написали на цветных ленточках Фото: Ольга ТРОФИМОВА

Пожелания написали на цветных ленточкахФото: Ольга ТРОФИМОВА

- Тверь - многонациональный город, поэтому мы хотели познакомить жителей с традициями и культурой других стран, - поделился с «Комсомолкой» директор Ботанического сада Юрий Наумцев. - Праздник «Восточный ветер» у нас стал аналогом японского фестиваля «Танабата» или «Фестиваля звёзд». Главной традицией праздника на Востоке является обычай развешивать на бамбуковых ветках тандзаку - небольшие кусочки тонкой цветной бумаги с написанными на них желаниями, иногда в стихотворной форме. Мы сделали то же самое, только вместо бумаги развесили разноцветные атласные ленточки. Пожелания писали в основном дети, но и взрослые могли оставить на ленточках свои мысли. Считается, что желание, загаданное в этот день, обязательно сбудется. Поэтому те, кто не успел написать его в этом году, обязательно смогут сделать это в следующем. Планируется, что праздник станет ежегодным и продолжит знакомить тверичан с культурой и традициями азиатских стран.

Праздник планируется сделать ежегодным Фото: Ольга ТРОФИМОВА

Праздник планируется сделать ежегоднымФото: Ольга ТРОФИМОВА

Комментарий психолога:

Оксана Цветкова, практикующий психолог:

- Желания, стремления и познавательные интересы формируются у детей в течение всего детства. В данном случае стремление к экзотическим профессиям показывает отрыв и выход за рамки реальности. Это заявка на информационный голод, нехватку впечатлений или эмоций. Что касается более глобальных желаний, то они отражают действительность и стремление соответствовать миру взрослых, передают настроения родителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также