2016-08-24T02:40:37+03:00

А в области туризма, тверичане впереди России всей!

По данным Ростуризма, в регионе более 10 тысяч достопримечательностей, чем не может похвастаться даже Санкт-Петербург
Как ни в каком другом регионе, на тверской земле специалисты Ростуризма насчитали больше всего историко-культурных достопримечательностей и исторических местКак ни в каком другом регионе, на тверской земле специалисты Ростуризма насчитали больше всего историко-культурных достопримечательностей и исторических местФото: Олег ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Статистические данные показали, что Тверской области есть, чем гордиться. Как ни в каком другом регионе, на тверской земле специалисты Ростуризма насчитали больше всего историко-культурных достопримечательностей и исторических мест. Сразу оговоримся, что статистика не учла Москву, потому что ни столица, ни Подмосковье данных не предоставили. А уж им-то есть чем похвастаться. Согласно же опубликованным данным, Верхневолжью удалось обогнать даже культурную столицу Санкт-Петербург. Там исторически-значимых объектов, представляющих интерес для туристов, меньше почти в половину - на 40%. Третье место по количеству достопримечательностей досталось соседствующей с нами Новгородской области, на территории которой расположено более 4,5 тысяч исторических мест. Что касается объектов досуга, спорта и развлечений, то тут мы в середнячках. Их число лишь немного перевалило за 4000. Абсолютным лидером по этому показателю стала Республика Башкортостан. Там их более 15 тысяч. А вот по количеству пляжей Тверская область оказалась в конце списка. У нас их насчитали лишь 52, в то время как в Краснодарском крае пляжей больше пятисот, а именно 525. А в совсем не южных Челябинской и Курской областях их 479 и 325 соответственно. Тверская область в цифрах (данные Ростуризма за 2013 год) Природные достопримечательности - 1043 (больше всех на Сахалине - 2000, меньше всех в Санкт-Петербурге - 1) Культурно-исторические объекты - 10 440 (мы лидеры, меньше всех в Ханты-Мансийском Автономном округе - Югра - 0) Объекты досуга и развлечений - 773 (больше всех в Ярославской области - 4458, меньше всех в Ненецком автономном округе - 5) Спортивные объекты - 3366 (больше всех в Ростовской области - 9555, меньше всех на Камчатке - 4) Количество туроператоров, работающих в регионе - 19 (больше всех в Санкт-Петербурге - 743, меньше всех в Ненецком автономном округе - 1) Турагентства - 146 (больше всего в Санкт-Петербурге - 2474, меньше всех в Чечне, Ингушетии и Еврейской автономной республике - по 5) Гостиницы - 184 (больше всех в Краснодарском крае - 1025, меньше всех в Ингушетии - 3) Происшествия и инциденты с туристами - 0 (больше всех в Кемеровской области - 365) Объем потока туристов в год - 1 млн 400 тыс человек (больше всех в Краснодарском крае - 11 млн 600 тыс чел, меньше всех в Брянской области - 14 тыс чел) Финансирование сферы туризма за счёт бюджета - 3 млн 372 тыс руб (больше всех на Камчатке - 404 млн 197 тыс руб, меньше всех в Забайкалье - 217 тыс руб) Инвестиции в туристическую сферу - 2 млрд 963 млн 283 тыс руб (Больше всех в Ставропольском крае - 4 млрд 773 млн 800 тыс руб, меньше всех в Томске - 207 тыс руб).

Нилова Пустынь в Осташковском районе - одно из самых любимых мест у туристов Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Нилова Пустынь в Осташковском районе - одно из самых любимых мест у туристовФото: Алексей КОСОРУКОВ

Топ-3 самых популярных достопримечательности региона (по мнению председателя Ассоциации туризма Тверской области Ирины Шереметкер):

Город Торжок Фото: www.tverturism.ru

Город Торжок Фото: www.tverturism.ru

1. Торжок (село Берново, сам город как Памятник градостроительства, многочисленные архитектурные памятники XVII—XIX веков, расположенные в городе)

Исток Волги  Фото: www.tverturism.ru

Исток Волги Фото: www.tverturism.ru

2. Исток Волги и Нилова Пустынь

Затопленная колокольня в Калязине Фото: Анна КОЛПАКОВА

Затопленная колокольня в Калязине Фото: Анна КОЛПАКОВА

3. Затопленная колокольня в Калязине

Топ-3 незаслуженно забытых исторических мест (по мнению председателя Ассоциации туризма Тверской области Ирины Шереметкер):

памятник Пушкину в Твери Фото: www. www.tverturism.ru

памятник Пушкину в Твери Фото: www. www.tverturism.ru

1. Пушкинское кольцо Верхневолжья (неплохо бы дополнить отдельными элементами)

Город Кашин Фото: www.tverturism.ru

Город Кашин Фото: www.tverturism.ru

2. Небольшие районые города (Кашин, Вышний Волочёк, Бежецк и другие, имеющие богатую литературно-художественную историю)

Усадьба Бакуниных в Прямухино

Усадьба Бакуниных в Прямухино

3. Усадьба Бакуниных в селе Прямухино в Кувшиновском районе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также