Общество

Греческие неонацисты срочно сводят татуировки

Они боятся преследований властей
Лидеры ультраправой греческой партии «Золотая заря» получили возможность не на словах, а на деле проверить преданность членов партии идеалам движения

Лидеры ультраправой греческой партии «Золотая заря» получили возможность не на словах, а на деле проверить преданность членов партии идеалам движения

Лидеры ультраправой греческой партии «Золотая заря» получили возможность не на словах, а на деле проверить преданность членов партии идеалам движения. Сделать это легко. Нужно только попросить коллег по движению снять рубашки и показать татуировки.

Дело в том, что у греческих неонацистов также, как у их коллег из других стран, обязательной принадлежностью считаются татуировки, по которым они могут определить друг друга. Точно так же по тату могут определить их партийную принадлежность и полиция, которая сейчас активно задерживает членов «Золотой зари».

Созданную три года назад партию, которая имеет в парламенте Греции 18 мест, обвиняют в расизме, разжигании национальной розни и даже в убийствах. Прокуратура и полиция считают, что этим летом неонацист из «Золотой зари» убил антифашиста. Противники «Золотой зари» требуют закрыть партию.

Часть руководства партии «Золотая заря» во главе с ее лидером в сентябре были арестованы и ждут суда. Достается и рядовым членам. Их задерживают по обвинениям в хулиганстве, неонацизме, расизме.

В последние месяцы медики зафиксировали всплеск желающих вывести лазером свои татуировки или хотя бы затушевать их, чтобы нельзя было разобрать, что на них написано. Почти все они – члены «Золотой зари», пытающиеся избавиться от партийной эмблемы, которая очень похожа на свастику, и неонацистских лозунгов. Точно так же, напоминает Times, поступают раскаявшиеся якудза в Японии.