2016-08-24T03:12:04+03:00

Ансальди в "Зените": семьянин, певец, профессионал

"Комсомолка" называет пять фактов из жизни и карьеры новичка петербургского клуба [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кристиана Ансальди (справа) в Аргентине называли "Рыжий"Кристиана Ансальди (справа) в Аргентине называли "Рыжий"Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Совсем скоро в «Зените» появится новый футболист. Недавно главный тренер команды Лучано Спаллетти слезно просил руководство купить двух защитников, причем одного из них с русским паспортом. Кто этот загадочный россиянин, еще не известно. А вот имя другого защитника широкая общественность обсуждает второй день подряд. Он хорошо известен футбольным болельщикам – Кристиан Ансальди из «Рубина». Переговоры о трансфере аргентинского футболиста вышли на финишную стадию. Петербуржцы заплатят за Ансальди шесть миллионов евро. Вот-вот о его переходе объявят официально. Ожидается, что к «Зениту» присоединится в ближайший понедельник. Пока футболист на пути в Петербург, «Комсомолка» рассказывает о пяти самых ярких фактов о жизни и карьере аргентинского кудесника мяча.

Переехал в Россию поневоле

Кристиан Ансальди начинал карьеру в Аргентине, клубе «Ньюллз Олд Бойз». Прошел все команды – от молодежной до основной. Отдал родному клубу целых тринадцать лет. В 2008 году почувствовал, что аргентинский футбол наскучил, готов сменить обстановку и попробовать свои силы за границей. Признавался, что хотел бы играть в ведущих чемпионатах ЕвропыИспании или Англии. Но совершенно неожиданно для себя оказался в России. Казанский «Рубин» заинтересовался в аргентинском защитнике и выкупил его у «Бойз.». Ансальди ничего не оставалось, как подчиниться решению руководство клуба.

- Продать меня в «Рубин» решил президент клуба, - вздыхал аргентинец. – Это не было моим желанием.

Ансальди сразу же завоевал место в основном составе «Рубина». Правда, поначалу аргентинец конфликтовал с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Он поставил футболиста на правый фланг защиты, тогда как он предпочитал играть на левом. Но конфликт все-таки уладился. Позже Ансальди понял, что тренер оказался прав. Аргентинец стал основным игроком «Рубина», а теперь может одинаково полезно сыграть как на левом, так и на правом фланге обороны, а при необходимости и закрыть центральную зону. Одним словом – универсал!

Постриг длинные волосы

Российские болельщики быстро запомнили не известного никому доселе аргентинца. Еще бы: Ансальди на поле выделялся длинными волосами до плеч. В шевелюре с ним мог соревноваться разве что его соотечественник Эктор Бракамонте, который носил прическу а-ля Пушкин. Можно сказать, длинные волосы стали фирменным стилем Ансальди. И вдруг…перед прошлым сезоном футболист решил избавиться от роскошной шевелюры. Взял да и постригся! Теперь у него самая обычная, ничем не выделяющаяся прическа.

Любопытно, что на родине Ансальди получил прозвище по цвету волос – Colorado. В переводе с аргентинского это означает «рыжий». Кстати, в английском футболе существует присказка, мол, в каждой команде должен быть рыжий игрок, так как он приносит удачу. Будем надеяться, что рыжий Ансальди принесет фортуну и «Зениту».

Многодетный отец

В Россию 22-летний футболист приехал холостяком. За те 4,5 года, что он провел в «Рубине» успел жениться и обзавестись тремя детьми! Супруга футболиста Люсиса всегда старается посещать матчи с участием любимого мужа. Как только она появляется на стадионе, болельщики, едва завидев ее, буквально сворачивают шею. Жена у Ансальди обращает на себя внимание выдающимися формами, пышным бюстом. В Казань она вслед за мужем приехала спустя три месяца после того, как родила девочек-двойняшек – Николь а Айлин. В России у четы Ансальди почти ровно год назад зад появился еще один ребенок – сын Майкл. Не удивительно, что футболист говорит, что главное для него – семья. Все свободное время он проводит только с женой и тремя детьми.

- Сын пойдет по моим стопам, - уверяет Ансальди. – Будет футболистом!

Любит петь

Обычно латиноамериканские футболисты сложно адаптируются в России. Другая культура, язык, климат, кухня. Другая страна. Нередко теплолюбивые спортсмены быстро подхватывают хандру, начинают скучать по родным местам и при первой же возможности возвращаются домой. Но Кристиан Ансальди быстро адаптировался к жизни в России. В «Рубине» и вовсе стал душой и главной заводилой команды, любимцем болельщиков. На одной из встреч с фанатами выяснилось, что Ансальди не только умеет шутить, но и здорово петь!

Во время нее футболист вдруг взял микрофон в руки и затянул какую-то латиноамериканскую мелодию. Болельщики аж заслужились чистым, красивым исполнением песни. Если не знать, что пел футболист, можно было бы подумать, что это какой-то певец, настолько хорошо получилось! В «Зените» любит петь Халк. В интернете гуляют ролики, как он посвящает песни своей жене Ирэн. Теперь Халку скучно не будет. Он с Ансальди наверняка споется в прямом и переносном смысле!

Разбил стекло на стадионе

Прошлым апрелем все узнали, что у Ансальди один из самых сильнейших ударов в Премьер-лиге. Во время матча «Рубина» и ЦСКА случился курьезный эпизод. В одном из моментов, защищая ворота, аргентинец выбил мяч в аут что есть силы. Футбольный снаряд со скоростью света полетел на трибуны, прямо в вип-ложу и разбил стекло! Высокие гости наверняка испугались. А курьезный эпизод еще долго крутили по телевидению.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Леонид ГЕНУСОВ, эксперт, ведущий футбольного ток-шоу:

- Ансальди несомненно усилит «Зенит». Менеджмент клуба грамотно сработал, что купил этого футболиста. Я считаю, что он один из лучших защитников в чемпионате России. Более того, удивлен, что Ансальди до сих пор не купил какой-нибудь европейский топ-клуб. Он способен сыграть сразу на нескольких позициях. Специализация Ансальди – левый фланг обороны. Но при необходимости может сыграть на правом краю и в центре. Он любит и умеет подключаться в атаку, что важно для современного защитника. Спаллетти как раз нужен был такой игрок.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кристиан Ансальди

Родился 20 сентября 1986 года в Росарио

Гражданство: Аргентина

Рост: 181 см

Вес: 76 кг

Ампула: левый защитник, может сыграть на позиции правого и центрального защитника, а также на левом краю полузащиты

Карьера: «Ньюллз Олд Бойз» (1994-2007), «Рубин» (2008-2013)

Достижения: двукратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата России, двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка России, дважды входил в список 33 лучших игроков чемпионата России, вызывается в сборную Аргентины.

Кристиан Ансальди (справа) неоднократно играл против "Зенита", а теперь сам наденет футболку петербургского клуба Фото: Илья СМИРНОВ

Кристиан Ансальди (справа) неоднократно играл против "Зенита", а теперь сам наденет футболку петербургского клубаФото: Илья СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных