2016-08-24T03:13:24+03:00

Про богатых футболистов "Зенита" болельщики сочиняют едкие анекдоты

Петербургский клуб стал объектом народного юмора [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Зенит" по-прежнему любят. И шутят над ним."Зенит" по-прежнему любят. И шутят над ним.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

«Зенит» уже не чемпион, но, по данным ВЦИОМ, по-прежнему удерживает звание самого популярного клуба России. А к таким командам и общественное внимание приковано сильнее, чем к остальным. Сине-бело-голубых и обсуждают особенно рьяно, и ругают чаще, и следят за каждым шагом пристальнее. Футболисты - настоящие кумиры для десятков тысяч болельщиков. Тут и Кержаков, и Халк, и Широков. Фанаты сочиняют о своих кумирах песни, кричалки и, что нередко бывает, анекдоты.

О «Зените» и играках можно встретить не меньше смешных историй, чем о Василии Иваныче, Штирлице или поручике Ржевском.

«Комсомолка» собрала самые смешные анекдоты про петербургский клуб.

Анекдот

Сегодня после футбольного матча «Спартак» - «Зенит» на одной из московских площадей вспыхнула массовая драка между футбольными фанатами «Спартака» и «Зенита». Уверенную победу в данной схватке одержали фанаты ОМОНа.

Ситуация

«Зенит» и «Спартак» - самые принципиальные соперники. И только битвами на футбольном поле дело не ограничивается. Фанаты обоих клубов регулярно выясняют, кто из них сильнее. Разумеется, на кулаках. В девяностые и двухтысячные особо активная часть болельщиков устраивала ожесточенные побоища на улицах, площадях и даже стадионах.

С годами стычки стали чуть спокойнее, но ситуация по-прежнему остается напряженной. В прошлом году в Петербурге состоялись сразу две драки между фанами «Зенита» и «Спартака». Крепкие парни боксерского телосложения весной схлестнулись в вагоне метро на станции «Садовая». Потасовка перекинулась на платформу. Но ее вовремя остановил ОМОН. Еще одна схватка состоялась летом в Калининском районе. На углу проспекта Науки и улицы Карпенко врукопашной сошлись около шестидесяти человек. Полиция до последнего уверяла, что ситуация находится под контролем. Но бойцы от души помахали кулаками. И только после того, как «боевики» выпустили пар, откуда ни возьмись появился ОМОН. Поймать ни одного драчуна не удалось, они с легкостью разбежались кто куда.

Анекдот

В Бразилии похищена сестра нападающего «Зенита» Халка. Их требование: «Спартак» - чемпион!

Ситуация

Еще одно подтверждение непримиримых отношений «Зенита» и «Спартака». И цена вовсе не смешная. Игроки «Зенита», наверное, пулю пустят себе в висок, чем согласятся с чемпионством красно-белых. Надо сказать, младшую сестру Халка Анжелику неизвестные действительно похитили в ноябре прошлого года в бразильском городе Кампина-Гранди. Девушка отправилась на встречу со своим приятелем, и, когда парковалась возле торгового центра, ее машину блокировали неизвестные.

Преступники наставили пистолет и увезли Анжелику в неизвестном направлении. Вся многочисленная семья Халка была на ногах, футболист хотел бросить все и вылететь в Бразилию, чтобы быть с родными в трудную минуту. Похитители требовали выкуп в 150 тысяч долларов. Но, когда о пропаже узнал весь мир, через сутки злодеи сами отпустили девушку, испугавшись за собственную жизнь. Анжелика рассказала полицейским, где находятся похитители, и их вскоре поймали. Узнав о хеппи-энде, Халк вздохнул с облегчением и вновь сосредоточился на футболе.

Анекдот

Когда футболист питерского «Зенита» Игорь Денисов узнал, сколько получает бразильский легионер Халк, он отказался выйти на футбольное поле. Когда узнали, сколько получает Денисов, шахтер отказался спускаться в забой, металлург идти к мартену, а газовик - бурить скважину. Все в стране остановилось. Газпром испугался и поднял зарплату Денисову. Да, жива еще пролетарская солидарность футболистов, шахтеров, металлургов, газовиков.

Ситуация

Анекдот про Игоря Денисова основан на реальных событиях. Еще бы: бунт лидера «Зенита» из-за зарплаты новичка, бразильского форварда Халка, стал самым громким скандалом российского футбола прошлого сезона. Болельщики просто не имели права обходить стороной резонансную историю и не облечь ее в юмор!

Вскоре после того, как в команду пришли Витсель и Халк, лидер клуба Игорь Денисов отказался выходить на поле в матче против «Крыльев Советов», сославшись на то, что не готов и думает совсем не о футболе. Как оказалось, мысли занимала зарплата. Точнее, оклад Халка. Денисов возмутился тем, что новичок, который еще ничего не сделал для «Зенита», зарабатывает больше него, старожила, и вступил в открытую конфронтацию с менеджментом.

В ответ его сослали в дубль. «Холодная война» длилась месяц. Денисова вернули в основной состав, после того как «Зенит» перестал уверенно побеждать. Но осадочек все равно остался. Полузащитник доиграл сезон. А летом пути Денисова и родного клуба разошлись. Капитан сборной России променял «Зенит» на «Анжи». Не исключено, что в душе сожалеет о своем поступке, ведь в Петербурге наверняка встретят неласково. Но все-таки Игорь получил то, чего добивался. Как говорят, в «Анжи» он будет зарабатывать в два-три раза больше, чем в стане сине-бело-голубых - около шести миллионов евро в год.

Анекдот

Сидит Аршавин дома после Евро. День, два, три. Захотел подышать свежим воздухом. Взял парик, надел одежду жены, накрасил губы и вышел на улицу. Идет спокойно, его никто не узнает. Вдруг видит старую бабушку, которая стоит у дороги, но никак не может ее перейти.

- Вам помочь, бабуль?

Переводит и прощается, а она ему:

- Спасибо, Андрюша!

Он - в недоумении:

- Бабушка, как же вы меня узнали?

- Я Кержаков.

Ситуация

Выступление сборной России на чемпионате Европы-2012 действительно уже воспринимается, как анекдот. А год назад, после вылета из группы, волна народного гнева зашкаливала все разумные пределы. Антигероями Евро как раз стали закадычные друзья - Аршавин и Кержаков. Андрей, потому что после поражения от сборной России прогремел на всю страну фразочкой в адрес болельщиков: «Ваши ожидания - ваши проблемы».

А Кержаков не забил ни одного гола, да еще постоянно мазал мимо ворот из выгодных положений. Шаве и Кержу в самом деле впору было не попадаться людям на глаза. Заместитель главы Газпрома Валерий Голубев даже призвал депортировать Андрея из России за неуважительное поведение! Но, после того как Андрей извинился, болельщики мало-помалу начали остывать. А сейчас уже живут предвкушением чемпионата мира в Бразилии-2014, куда сборная России, можно сказать, добыла путевку. Кстати, не факт, что Аршавин и Кержаков примут в мундиале участие.

Анекдот

В кинотеатре Кержаков не берет крайние места, чтобы не сидеть в проходах.

Ситуация

После чемпионата Европы Александр Кержаков в прямом смысле слова стал звездой Интернета. «Ну хоть куда-то попал»! - язвили болельщики. Шутки про Кержакова, в которых главное словосочетание было «не попал», светились в каждом блоге. Фанаты придумывали анекдоты, мемы и всевозможные остроты на тему промахов форварда «Зенита» и сборной России. По ходу чемпионата Европы Кержаков стал единственным, кто ни разу не попал по воротам, хотя бил по ним с завидной регулярностью. Над Сашей начали подшучивать уже во время Евро. А один из английских журналистов даже придумал новый глагол, означающий «промахнулся» - kerzhakoved.

Шутки нередко переходили в издевательство. Но, к чести Кержакова, на них он никак не реагировал. А после чемпионата Европы быстро напомнил всем, что случившееся на турнире - лишь недоразумение. В чемпионате России он принялся штамповать голы за голами и вскоре возглавил гонку бомбардиров. Правда, Саша близок к тому, чтобы вновь стать героем Интернета не по самому радостному поводу. Форвард «Зенита» не забивает голов в официальных матчах аж с ноября прошлого года. И все настойчивее и настойчивее ходят слухи, что в клубе ищут нового нападающего.

Анекдот

Сын Аршавина за переход во второй класс потребовал 25 миллионов евро

Ситуация

Смех смехом, но теоретически такую ситуацию в будущем можно себе представить. Даже просто в качестве шутки. Андрей Аршавин давно сформировал себе репутацию парня, который всегда настаивает на улучшенных условиях контракта. Когда играл в «Зените», не раз требовал повышения зарплаты. В 2006 году откровенно выкручивал руки руководству клуба, рассказывая, что вот-вот уйдет в «Спартак», если с ним не подпишут дорогой контракт. История тянулась несколько месяцев, и победителем из нее вышел Аршавина. Новый договор подписал на сумму два с половиной миллионов евро в год.

Со временем характер экс-капитана сборной России ничуть не изменился, даже после неудачных последних двух лет в «Арсенале». Андрей пересидел на скамейке запасных, в итоге интерес к нему мало кто проявлял. Руку помощи протянул «Зенит». Но и здесь игрок не преминул поторговаться. Два с половиной миллиона евро в год ему показалось мало. Торги длились больше недели, и вновь Аршавин вышел из них победителем. За два года ему выплатят 5,8 миллиона евро. Об Аршавине говорят, как об опытном переговорщике, который не уступит ни цента. Можно предположить, что это качество наверняка передастся и его детям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также