2016-08-24T03:14:54+03:00

Аршавин торгуется с "Зенитом". Ему мало ста миллионов рублей в год

Клуб вышел из отпуска с трансферным скандалом
Поделиться:
Комментарии: comments24
Андрей Аршавин еще не в футболке "Зенита".Андрей Аршавин еще не в футболке "Зенита".Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Отпуск в этом году у футболистов «Зенита» получился, как никогда, коротким. На носу новый сезон, уже 13 июля играть в матче за Суперкубок России против ЦСКА.

ШИРОКОВ ЕЗДИТ НА МЕТРО

Первым на медосмотр явился с утра пораньше Роман Широков. Даже во время отпуска он не давал скучать болельщикам. Ходили разговоры, что из-за конфликта с фанатами он покинет сине-бело-голубых и уйдет в ЦСКА. Сам футболист говорил, что в принципе не против сменить команду, особенно хочет уехать в Европу, но предложений пока нет. Мало-помалу страсти улеглись, и стало понятно, что он остается. Зато тут же взбудоражил тем, что прикрыл собственный твиттер, который частенько был источником скандалов.

«Все!!! Хватит вас мучить!!! Всем пока!!!» - написал на прощание Широков в своем микроблоге.

Роман Широков и начальник медштаба "Зенита" Сергей Пухлов.

Роман Широков и начальник медштаба "Зенита" Сергей Пухлов.

О причинах поступка распространяться не стал. Но все равно как-то не верилось, что твиттерозависимый спортсмен вдруг бросит забаву. И точно! Сразу после того, как прошел медосмотр, выложил фотографию в Instagram с начальником медицинского штаба Сергеем Пухловым. Кто-то из подписчиков футболиста написал: «А я вас видел в метро».

Оказалось, Широков, чтобы попасть на медосмотр, воспользовался подземкой. Домой тоже поехал на метро, так как после медосмотра бодро зашагал в сторону станции «Адмиралтейская».

ПОМОЛВКА В АФРИКЕ

Аксель Витсель, пожалуй, самый счастливый зенитовец сейчас.

Аксель Витсель, пожалуй, самый счастливый зенитовец сейчас.

Наверное, самый счастливый футболист «Зенита» прямо сейчас - полузащитник Аксель Витсель. Рассказал, что отпуск получился насыщенным - побывал на Занзибаре и в Танзании. А еще сделал предложение своей подруге Рафаэле Сабо. Подарил, судя по фотографии в Instagram, аппетитный торт и написал на кусочке бумаги: «Люблю тебя, моя невеста!».

Похоже, Рафаэла с легкостью простила интрижку суженого. Зимой Витсель, наплевав на отношения с девушкой, крутил шашни с американской моделью Аналисией Чавес. И вот теперь разобрался в амурных делах. Ждем свадьбу.

А еще, видимо, бельгиец не скрывает радости, что команду покинул Игорь Денисов. Не секрет, что воспитанник питерского футбола осенью восстал против прихода в «Зенит» звездных легионеров.

- Денисов хороший футболист, - заметил Витсель. - Особенно плохо для нас, что он ушел в клуб-конкурент «Анжи». В следующем сезоне эта команда будет бороться с нами за чемпионство. Но если «Зенит» продал игрока, то должен купить. 1 июля в Европе открывается трансферное окно.

ДАННИ НЕ БОИТСЯ АРШАВИНА

Данни готов к конкуренции с Аршавиным. Фото: Илья СМИРНОВ

Данни готов к конкуренции с Аршавиным.Фото: Илья СМИРНОВ

А вот Мигель Данни должен был выйти из отпуска в плохом настроении. Пока он отдыхал на Мадейре с семьей, «Зенит» решил вернуть Андрея Аршавина. У Данни в прошлом сезоне произошли разногласия с Лучано Спаллетти. А тут еще в команду приходит прямой конкурент. Но Мигель дал понять, что если и были какие-то неприятности, то они позади. Выглядит полным сил, отдохнувшим, посвежевшим и вновь уверенным в себе, как и прежде.

- Андрей классный игрок, - отвесил Данни комплимент. - Все знают, какой он большой талант. Когда я играл с ним в 2008 году, получал большое удовольствие. Мы хорошо понимали друг друга на поле. Друзья говорили: куда ты едешь, ведь в команде уже есть Аршавин, Домингес. Но я пробился в основной состав. Конкуренции я не боюсь, ведь от этого только лучше. Аршавин возвращается в «Зенит», чтобы он вновь стал чемпионом и обладателем Кубка России.

HOW MUCH?

О том, что Андрей возвращается в «Зенит», уже объявили официально. Патрон петербургского клуба, глава Газпрома Алексей Миллер, лично подтвердил, что встречался с ним во время экономического форума и дал добро на камбэк. Мол, Аршавин великий футболист, не ответить на его просьбу закончить карьеру в родном клубе было бы неправильно.

Но прошло уже две недели с момента приезда в Петербург, а контракт с сине-бело-голубыми все еще не подписал.

- Процесс затягивается, потому что Андрей еще не договорился с руководством о сумме контракта, - сообщил «КП» источник, знакомый с ситуацией. - Он настаивает на улучшенных условиях.

По неофициальным данным, «Зенит» предложил Аршавину контракт на два года с возможностью продления еще на один. Готов платить 2,5 миллиона евро в год (больше ста миллионов рублей). Но спортсмен считает, что стоит больше.

К слову, не совсем довольна обстоятельствам пребывания Андрея в Петербурге и его мама. Она категорически не хочет говорить о возвращении сына.

- Я не хочу давать какие-либо комментарии о приезде Андрея, - сказала Татьяна Ивановна "Комсомолке". - Журналисты писали о нем разные гадости. Вы хорошо относитесь к Андрею? Как говорит мой сын, это ваши проблемы. Мои впечатления от его пребывания в Петербурге я оставлю при себе.

Видимо, переговоры между Аршавиным и «Зенитом» и в самом деле складываются тяжело.

Калькулятор перевода заслуг в деньги у Андрея Аршавина работает хорошо. Фото: Илья СМИРНОВ

Калькулятор перевода заслуг в деньги у Андрея Аршавина работает хорошо.Фото: Илья СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Аршавин и Тимощук вернулись в "Зенит"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также