2016-08-24T03:14:54+03:00

Андрею Аршавину не впервой торговаться с «Зенитом»

Давид ГЕНКИНкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments3
Калькулятор перевода заслуг в деньги у Андрея Аршавина работает хорошо.Калькулятор перевода заслуг в деньги у Андрея Аршавина работает хорошо.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Еще в пятницу глава «Газпрома» Алексей Миллер фактически подтвердил, что Андрей Аршавин возвращается в «Зенит». Еще раньше «добро» дал главный тренер петербургской команды Лучано Спаллетти.

Хотя среди специалистов и болельщиков нет единого мнения, нужен ли Андрей команде, все были единодушны в том, что вопрос о возвращении решен. Говорилось даже, что контракт будет подписан уже в понедельник. Но прошел понедельник, наступил вторник, а официального сообщения из клуба до сих пор нет.

С большой долей вероятности можно сказать, что в наступающем сезоне Аршавин действительно наденет форму «Зенита». Но не отделаться от ощущения: между клубом и воспитанником городского футбола идет элементарный торг. Договаривающиеся стороны, которые при каждой возможности дают понять, что они умеют и любят считать деньги, вероятно, обсуждают финансовые условия нового контракта.

Характерная деталь: когда у Аршавина был контракт с «Арсеналом», наставник «Зенита» не желал видеть его в своей команде. Но сейчас платить за Андрея уже не надо, и синьор Спаллетти изменил позицию. Возможно, после того, как руководители клуба провели с ним «разъяснительную работу».

Что же касается бывшего капитана сборной России, то, скажем так, финансовые дискуссии сопровождают его всю карьеру.

Вспоминается январь 2009 года, когда зашли в тупик переговоры между «Зенитом» и «Арсеналом». Руководство петербургского клуба рассылает в прессу письмо, из которого явствует, что «Арсенал» готов заплатить за Аршавина не больше 15 миллионов фунтов стерлингов. При этом зарплата игрока в лондонском клубе составит «всего» 80 тысяч фунтов в неделю, тогда как в «Зените» он получал 100 тысяч фунтов. На такое возмутительное понижение заработка футболист решительно не согласен.

Андрей Аршавин еще не в футболке "Зенита". Фото: Илья СМИРНОВ

Андрей Аршавин еще не в футболке "Зенита".Фото: Илья СМИРНОВ

Но изобретательные боссы «Зенита» нашли выход и из этой ситуации. Как тогда выяснилось, при подписании в 2006 году четырехлетнего контракта с петербургским клубом Андрею оказали материальную помощь в пять миллионов евро. И если звездный футболист согласится вернуть половину этой суммы, его трансферную стоимость снизят.

Узнав об этом я, как, видимо, и многие любители футбола, испытал чувство неловкости. Еще на заре карьеры, успешно отыграв в «Зените» первый сезон, Андрея не удовлетворила прибавка к зарплате. Он стал требовать больше. Но у руководства «Зенита» тогда попросту не было денег. Молодого футболиста образумила лишь беседа с известным своим суровым нравом тренером Юрием Морозовым.

Странно все это. «Аршавин наш воспитанник, и это правильно, если воспитанник «Зенита» заканчивает карьеру в своем клубе», - заявил глава «Газпрома». В свою очередь, футболист вроде бы согласен получать в «Зените» в два раза меньше, чем в «Арсенале». Казалось бы, стороны должны были быстро «ударить по рукам». Но это почему-то не происходит.

Алексей Миллер: «Аршавин сам захотел вернуться в «Зенит»

Аршавин решил вопрос о возвращении в "Зенит" лично с Миллером

Аршавин решил вопрос о возвращении в "Зенит" лично с Миллером

Аршавин на Международном экономическом форуме продал себя в «Зенит»

Первый тренер Аршавина: «Возвращение Андрея в «Зенит» хорошо и для клуба, и для него»

Андрей Аршавин вновь станет игроком "Зенита" Фото: Илья СМИРНОВ

Андрей Аршавин вновь станет игроком "Зенита"Фото: Илья СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также