2016-08-24T03:45:46+03:00

В Твери, жонглируя огнём на фаер-шоу, девушка сожгла лицо

Фаер-клуб не готов назвать причину происшествия, хотя к ЧП на экстремальном выступлении был явно не готов [шокирующее видео + видео из больницы + фото + эфир радио "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments20

Огненное шоу в Твери. Ошибки стоят дорого (Видео:YouTube Автор: KyznizaTver).

Изменить размер текста:

ЧП произошло на детском празднике

ЧП произошло на детском празднике

Шокирующее происшествие случилось в День защиты детей - 1 июня. Если бы не видео, которое выложил в Интернет через трое суток один из пользователей сети, информация о ЧП так и не всплыла бы.

Праздничных мероприятий в городе в этот день было много, но самое яркое и огненное должно было пройти возле городского пляжа. Сначала на площадке выступали танцоры латинских танцев, а затем им на смену пришли фаерщики из клуба «Огненный мираж».

Почти час любители огня и экстрима демонстрировали зрителям свое бесстрашие и чудеса жонглирования. В 22.40 на импровизированную площадку вышла несовершеннолетняя тверичанка Полина Д. На том самом видео, выложенном в Интернет, четко видно, как девушка вращает в руках огненные шары – пои. Потом она решает «выдуть огонь» или как говорят сами фаерщики – «плюнуть огнем».

Далее всё развивалось стремительно: пламя мгновенно охватило лицо девушки. Она тщетно старается его сбить и, подгоняемая болью, пытается убежать. На видео заметно, как испуганно дети прижались к родителям, как какой-то мужчина, который находился рядом с Полиной, сразу ушел в сторону. На помощь пришёл человек из толпы. Он сбил Полину с ног и погасил пламя.

- Я ничего не помню... С того момента, как огонь охватил лицо и когда все закончилось, все было как не со мной. Помню только что было жарко лицу, помню прохладу травы, в которую меня уткнули головой. Помню, как умывалась водой из Волги и как потом мы ехали в больницу, - опуская перебинтованную голову, рассказывает Полина.

Мы разговариваем с ней в больничной палате. У девушки больше всего пострадали подбородок и щеки - ожоги 2 и 3 степени.

- Полина крепкая, справится, - уверены врачи, но сухо замечают. - Состояние пострадавшей на сегодня требует стационарного лечения.

И если со здоровьем девушки сейчас всё более-менее понятно, то само шоу вызывает много вопросов. Почему рядом с площадкой, где выступали артисты, не было средств тушения огня? Почему раненой пришлось умываться речной водой? Почему зрители стояли вплотную к месту выступления?

У девушки ожоги 2 и 3 степени Фото: Ирина ТАРАСОВА

У девушки ожоги 2 и 3 степениФото: Ирина ТАРАСОВА

- У нас было обращение жителя города по запуску шаров. Было предложено все согласовать с полицией, МЧС, скорой помощью, - поясняет Александр Тямин, заместитель главы администрации Заволжского района Твери по социальным вопросам. - В итоге организаторы не представили никаких согласований, и мы никакого разрешения им не дали. А про фаер-шоу вообще не было никаких слов – только конкурсы для детей и запуск шаров.

Больше всего Полина переживает не за себя, а за свой клуб Фото: Ирина ТАРАСОВА

Больше всего Полина переживает не за себя, а за свой клубФото: Ирина ТАРАСОВА

- Информацией, кто виноват в происшествии, не обладаю, поэтому комментировать мне сложно, - пояснил по телефону Денис Аваев, руководитель клуба «Огненный мираж». - Скорее всего, резко изменился ветер. Что касается Полины, то мы её в больнице навещаем.

- Говорят, что в случившемся вы обвиняете Полину? - спросили мы Дениса. Однако ответа не последовало.

- Я не новичок, занимаюсь кручением огня больше года. На тренировки ходила три раза в неделю. «Выдувать огонь» стала с января этого года, так что тоже знала об этом не понаслышке, - рассказывает о своем увлечении Полина. - Никого просто так на сцену не выпускают. «Выдувать огонь» разрешают не всем и не сразу, необходимо умение, уверенность и знание реквизита. Я всем этим владела...

"Картина дня: "Тверь". Гость - студии начальник отдела УНД ГУ МЧС России по Тверской области Александр Козюков

00:00
00:00

- Сейчас мы находимся в шоке, - мама пострадавшей девушки Светлана Д. растеряна. - Непонятно, почему у сцены не было рядом человека с брезентом, а также «скорой», ведь на дорогу до больницы мы потратили почти час. Что мы должны делать в этой ситуации - пока не решили. На сегодня нас радует только положительные прогнозы врачей. Что будет дальше, увидим.

Комментарий специалиста

Артист Театра огня «Эмпирей» Данила Реут:

- В данном случае девушка (с коллективом, а затем и сольно) долго выступала, более 40 минут. Скорее всего, керосин попал на лицо, и ветер, изменив направление, направил огненную струю не в ту сторону. Вот у нас в клубе, если приходят люди моложе 18 лет, то к выдуванию огня мы их не допускаем.

Кручением огня девушка занимается больше года, так что не новичок

Кручением огня девушка занимается больше года, так что не новичок

Пострадавшая на фаер-шоу девушка рассказывает о том, как всё произошло.Ирина ТАРАСОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также