2015-02-04T07:44:52+03:00

Рыцарский турнир, или День рождения – жуткий праздник-2

Наш обозреватель нашла идеальный вариант для утренника с детьми [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

- А где Светлана? – спросил облаченный в средневековое платье человек, чем немедленно заставил меня окрыситься: нашего именинника звали вовсе Арсений, а никак не Света.

Впрочем, работник музея «Живая история» (он сказал, что его зовут Владимир) тут же извинился, и повел всех вниз, в подземелье. Там горел камин, на стенах висели рыцарские шлемы. Нас, родителей, против всех ожиданий, не выгнали, и мы сполна насладились представлением.

Во-первых, наши дети выслушали лекцию о том, как жили в Средние века (отапливались дровами, ели из хлебных тарелок, которые потом отдавали бедным). Затем самого смелого папу нарядили в рыцарские доспехи, и пока он еле ворочался, соображая, как в этом всем ходить, бессовестные мальчишки били родителя в живот: тестировали крепость железа и отцовских-материнских нервов.

В музее "Живая история" каждый может пострелять из лука

В музее "Живая история" каждый может пострелять из лука

Впрочем, это еще что! Я имею в виду нервы.

Скоро дети - все до единого! - стреляли из лука в коробку, установленную возле камина (натяжение тетивы – шестнадцать килограмм, так что за детей все, разумеется, делал

Владимир, и необидно было даже девочкам). А потом все облачились в средневековые одежды (я бы сказала, хитоны), и попарно бились на мечах, и танцевали средневековый танец из жизни лошадей, и играли в средневековую игру «Найди монетку» (что-то вроде «Колечко, колечко, выйди на крылечко»).

Ощутила гордость за своего сына. Перед турниром Владимир предупредил: «Мечом по голове и по спине не бить: три предупреждения – выбываете из игры». Шевалье Владимиру, как и всем средневековым рыцарям, в голову не пришло, что можно драться еще и ногами... Впрочем, шучу.

Дрались даже девочки!

Дрались даже девочки!

Двухчасовая программа, которую мы слушали на одном дыхании, закончилась квестом: дети ушли в соседний коридор, и искали там подсказки, чтобы разыскать меч, украденный из замка волшебником Мерлином. Складывали бестиарий (средневековый зверинец), рылись в корзинах с червями (отзвук «Фактора страха», и, судя по возгласам, детки были разочарованы тем обстоятельством, что черви оказались пластмассовыми).

Мы же, взрослые, в это время судорожно накрывали на стол: раскладывали принесенные из дома бутерброды и расставляли сок...

В конце хозяин замка принимал мальчиков в рыцари...

В конце хозяин замка принимал мальчиков в рыцарей...

В конце хозяин замка принимал мальчиков в рыцарей...

Праздник вышел идеальным. За пятнадцать детей с нас взяли 8 тысяч рублей (для Москвы это – почти даром), причем Владимир предоставил чай, кипяток, посуду и конфеты (всю остальную еду разрешалось принести с собой).

Между мало знакомыми ни на минуту не возникло ощущение неловкости: мы просто постоянно были задействованы в процесе...

...а девочек в прекрасных дам

...а девочек в прекрасных дам

А напоследок Владимир принимал детей в рыцари и прекрасные дамы. Как положено: коленопреклоненно, тем самым мечом.

Начало истории читайте здесь

Cвои предложения, как можно провести праздник с детьми, высказывайте в комментариях.

Рыцарские утренники 21-го века.Наш обозреватель нашла идеальный вариант для утренника с детьмиРуслан РАХМАНГУЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также