2018-04-02T14:06:57+03:00

Путин накормил легенд хоккея блинами

И пообещал, что Континентальная хоккейная лига сможет стать хорошим конкурентом НХЛ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На пятничный завтрак в Ново-Огарево у премьера собрались сплошь хоккейные легенды: канадцы Фил Эспозито, Жан-Поль Паризе, Айвон Ламберт, звезды сборной СССР Владислав Третьяк, Александр Якушев, Владимир Петров и многие другие. В разгар Масленицы гостей угощали блинами с красной рыбой и икрой и чаем в самоварах.

- Серия 1972 года, в которой вы все принимали участие, была, безусловно, одним из самых ярких событий мирового хоккея XX века, - приветствовал хоккеистов Владимир Путин. - Дело не только в том, что первые лица государств обратили на это внимание, даже, по сути, напрямую были вовлечены во все эти события, а в том, что миллионы людей по-другому начали относиться и к спорту, и к хоккею. Ваши соревнования способствовали, несмотря на все напряжение того времени, установлению более человеческих, нормальных отношений между людьми.

Владимир Путин поблагодарил звезд хоккея за то, что они съехались в Москву на матч в честь Суперсерии 1972 года. На фото слева - легендарный вратарь Владислав Третьяк. Фото: РИА Новости

Владимир Путин поблагодарил звезд хоккея за то, что они съехались в Москву на матч в честь Суперсерии 1972 года. На фото слева - легендарный вратарь Владислав Третьяк.Фото: РИА Новости

При этом премьер подчеркнул, что Суперсерия-1972 вдохновила страну на создание Континентальной хоккейной лиги.

- Именно в силу того, чтобы придать новый импульс развитию мирового хоккея, потому что, когда в Северной Америке, здесь в Европе по национальным квартирам разбит хоккей и нет возможности померяться силами континентально, он начал немного утрачивать свои позиции, - отметил Путин. И пообещал, что скоро КХЛ может стать достойным конкурентом Национальной хоккейной лиге.

- В известной степени наша Континентальная европейская хоккейная лига еще слабый конкурент для НХЛ, но она уже постепенно наращивает обороты, и я уверен, в какой-то перспективе может составить реальную хорошую, здоровую конкуренцию для НХЛ, - заверил премьер и горячо поблагодарил легенд хоккея за их приезд в Россию.

- Вы у нас были не менее популярны, чем наши игроки, и до сих пор это так, многие любители спорта вас помнят по фамилиям, - с улыбкой заверил он гостей, призвав популяризировать хоккей в массах.

- Я знаю, что ваше пребывание в России будет связано с пропагандой хоккея, пропагандой спорта вообще. И считаю, что это благородное, хорошее дело, - заключил премьер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Суперсерия-1972»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также