2018-02-21T18:09:23+03:00

Воры-сластены умыкнули у ДДТ супергитару

Басист Павел Борисов просит ее вернуть
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Получилось, как в анекдоте: на пять минут зашел в магазин - украли из багажника гитару. И до свидания, - пытается невесело шутить бас-гитарист прославленной группы ДДТ Павел Борисов. - Причем очень ловко: отключили сигнализацию, а потом, как мне показалось, вновь включили. Работали профессионалы…

Вместе с гитарой ворюги вытащили из салона все что смогли: очки, барабаны. Прихватили даже… шоколадку!

Но больше всего Павел сокрушается из-за эксклюзивного инструмента «Фодер».

- У меня много гитар, и все они - хорошие инструменты. Но эта - самая любимая, - объясняет Павел. - Знаете, есть подружки, а есть жена. Так вот эта гитара для меня как жена. Она не просто кусок дерева, а мой способ общения с миром, возможность выразить свою сущность. Мы как раз готовим с группой новую программу, и эта гитара была под нее «заточена». И вообще, я без нее как без руки или ноги. Вся надежда на то, что она найдется. Вообще в тот день ее не должно было быть со мной! Я взял ее случайно, так получилось…

Пропавшая гитара на самом деле эксклюзивно изготовлена по индивидуальному заказу в одной небольшой фирме в Америке. В России таких инструментов уж точно больше нет. Гитара склеена из нескольких пород древесины: черного ясеня, а верхняя дека - из тигрового клена с прожилками розового цвета и перламутровой инкрустацией в виде бабочки. Также гитара немного длиннее, чем обычная, и оригинальной формы.

Так что перепутать инструменты невозможно и продать ее «по-тихому» у воров не получится. Любой сразу поймет, что это вещь очень необычная.

Кражу Павел обнаружил в 18.20 в субботу. Сразу же позвонил в милицию. И следующие 6 часов провел в обществе сыщиков и криминалистов-экспертов. Следователи слушали историю о гитаре с интересом. Сказали, что будут искать.

Поскольку для воров это бизнес, музыкант готов предложить им денег за возврат гитары. Но, конечно, в пределах разумного, поскольку хозяин далеко не миллионер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также