2018-04-02T12:53:51+03:00

«Волга» продвинулась по кубковой лестнице

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

27 апреля тверская «Волга» начала выступления в Кубке России. Начала с самой ранней стадии - 1/512 финала. Соперником волжан был дебютант профессионального футбола ФК «Дмитров», с которым тверская команда успела «сгонять по нолям» тремя днями ранее в матче второго тура первенства России.

По сравнению с предыдущим матчем состав «Волги» заметно видоизменился. Ворота впервые в сезоне защищал Денис Капочкин (забегая вперед, скажем, что он, как и его коллега Ахмед Хайбуллаев, отыграл на ноль), также в стартовом составе дебютировали Роман Думанский, Александр Авдеев, Александр Гринько, Михаил Комаров, Евгений Фальковский, Евгений Оноприенко, Дмитрий Космодемьянский и Никита Демченко. Остались в запасе два ключевых полузащитника Игорь Аксенов и Сергей Хомутов (последний появился на поле незадолго до окончания матча), не играл и Дмитрий Белов.

Игра протекала с заметным преимуществом волжан, но воплотить его в голы хозяева смогли только после перерыва. Цели достигли удары Александра Авдеева на 47-й минуте и Артема Лопаткина на 61-й - 2:0. Таким образом, «Волга» пробилась в 1/256 финала, где встретится с «Зеленоградом», переигравшим «Истру» - 3:1. Игра пройдет в Москве 18 мая.

Между тем уже 2 мая волжанам предстоит первый выездной матч сезона - в Костроме против «Спартака». А 5 мая тверские футболисты сыграют в Иванове с «Текстильщиком». Следующий матч в Твери пройдет 11 мая: «Волга» - «МВД России».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей АФАНАСЬЕВ, главный тренер «Дмитрова»:- Во-первых, я хочу поздравить «Волгу» с выходом в следующий круг Кубка.Что касается самого матча, то первый тайм был равным. Во втором тайме «Волга» прибавила, и моя команда не смогла устоять перед натиском хозяев. Мы начали играть только при счете 0:2, когда ребята скинули с себя какой-то груз и заиграли в свой футбол, в который должны были играть с первых минут. Я посмотрел свой ближайший резерв и получил большую пищу для размышлений. «Волга» мне понравилась. Команда сбалансировано сыграла и в обороне, и в атаке.

Юрий МИГАЧЕВ, главный тренер «Волги»:- Все ребята, мало игравшие в первенстве, рвались в бой. Все занимались в общей группе. Самоотдача и желание били через край. Я не имел права не выпустить их на этот матч. И ребята показали, что они достойны занимать место в основном составе.Теперь появилась другая трудность: в выездных играх в Иванове и Костроме правильно определить стартовый состав. - Три матча «Волга» не пропускает…- У нас хорошие защитники. Мы очень много внимания уделяем защите на тренировках. Поскольку главное в футболе - не пропустить. - За счет чего сегодня «Волга» обыграла «Дмитров»?- Я остаюсь при своем мнении, что соперник - очень хорошо обученная команда. И так просто ее не обыграть никому. Грамотно использовать стандарты - другого пути проломить эту оборону трудно придумать. И использовать ошибки соперника, которые неминуемо должны были возникать. Как произошло при голе Лопаткина. И подключения наших защитников. Мы это часто используем на тренировках. Гол Авдеева - это наша домашняя заготовка.- Качество поля вас устраивает? Ребята жалуются, что на нем трудно созидать…- Качество поля не устраивает ни гостей, ни нас. Все говорят, что в Твери поле одно из самых худших в зоне. Я не знаю, чем это вызвано. Может быть, руководство стадиона не любит футбол… Погода стоит отличная уже долго, а поле ужасного качества. У нас даже на базе уже трава выросла, а здесь сплошная земля. Безобразие! Лопухи какие-то пробиваются, подорожник… А ведь это главный стадион области. Странно все это… Болельщики платят деньги за зрелище. А мы это зрелище не можем предоставить. Ведь нужно для этого три вещи - поле, мяч и футболисты. Мяч и футболисты есть, а поля нет.- Петренко серьезно травмирован? И Белова не было даже среди запасных… - У Петренко травма спины. Вроде бы, идет быстро на поправку. Через недельку должен быть в порядке. Он парень мужественный. У него это старая травма. У Белова похожая травма.- Сегодня Аксенов даже не вышел на замену. Дали ему отдохнуть?- В общем-то да. В нем-то мы уверены. Он хорошо выглядит. - Как вы оцениваете игру Новицкого?- Он очень способный парень. У него левая нога от бога. Но он психологически очень зажат. Хотя на всех тренировках он лучше всех по всем тестам. А выходит на поле - и хвост поджимает, страх в глазах… Надеюсь, что он сегодня почувствовал игру и станет более раскованным.

Фотоотчёт о матче смотрите в фотогарелее

Еще больше материалов по теме: «ФК "Волга"»

 
Читайте также