2015-02-04T03:35:25+03:00

В столице взорвали водочного короля

Бомбу заложили в припаркованном у тротуара скутере
Поделиться:
Комментарии: comments20
Мощная начинка разнесла легкий скутер в клочья.Мощная начинка разнесла легкий скутер в клочья.Фото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Вчера около полудня совладелец группы компаний «Салют» Олег Гиоев («Салют» - один из крупнейших оптовых поставщиков алкоголя из Москвы в регионы России) подъехал на черном «Рендж Ровере» к своему офису в Шмитовском проезде. Водитель 47-летнего бизнесмена Николай Пряхин отогнал машину на небольшое расстояние, а сам Гиоев направился ко входу в здание. В этот момент и прогремел мощный взрыв.

От полученных травм водочный магнат погиб практически мгновенно. Кроме Гиоева, пострадали еще четыре человека, один из которых позднее умер.

Взрывное устройство мощностью более 500 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено в припаркованном у офиса скутере. Мотоцикл для надежности пристегнули цепью к металлическому ограждению.

- Скутер нашпиговали взрывчаткой, смешанной с небольшими гаечными ключами, - говорят эксперты. - Его буквально разорвало на куски, уцелели лишь вилка переднего колеса и кусочек цепи. Взрывное устройство было радиоуправляемым. Значит, убийца, который привел его в действие, находился где-то неподалеку.

По мнению оперативников, покушение на Гиоева готовили заранее. Скутер припарковали у офиса еще за два дня до взрыва. Но никто не обратил на него внимания. Главная версия убийства - профессиональная деятельность бизнесмена. Возможно, что Гиоева решили убрать конкуренты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также