Недвижимость

Певица Ирина Салтыкова: Мою спальню видели в «БРАТЕ-2»

Интерьер своей квартиры Ирина, строитель по первой профессии, придумала сама

«Мне говорят, ты сошла с ума, а я говорю, разберусь сама», - пела когда-то Ирина Салтыкова... И как в воду глядела, «перепев» свою жизнь «набело»: развелась с мужем, певцом Виктором Салтыковым, и купила новое жилье, где поселилась вдвоем с дочкой...

- Интерьером этой квартиры зрители смогли насладиться в культовом фильме «Брат-2»?

- Точно. Особенно спальней. Свою квартиру я постаралась наполнить воздухом и цветом. Раньше-то я жила в малогабаритной двухкомнатной квартирке на Академической. На первом этаже, где всегда было темно из-за деревьев под окнами. Да и мой бывший муж обожал интерьер «под старину», нагонявший на меня невыносимую тоску...

Ирина Салтыкова по первой профессии - строитель. Поэтому все в своей квартире она придумала сама: единое пространство прихожей, гостиной и кухни, выделенное лишь цветовыми акцентами, стройной колонной «на границе» прихожей, да аркой, обрамляющей кухню; многоуровневый подвесной потолок замысловатой геометрической конструкции; балкон, превращенный в будуар... Да много еще чего подсказала небедная фантазия певицы.

- К советам профессионалов «по обустройству» не прислушивались?

- Единственное, что подсказал мне профессиональный дизайнер, - это конструкцию потолка. Все остальное решала я сама: какие стены ломать, какие переносить. Небольшой эркер, например, образовался путем присоединения балкона к спальне. Получился уголок, где поместились «секретер-косметичка» и мои любимые экзотические растения. Квартира вроде не маленькая - около 125 кв. м. Но мне катастрофически не хватило этих самых метров: пришлось одну из комнат сделать одновременно гостиной, тренажерным залом и кабинетом.

- Розовый, голубой, цикламен... Это ваши любимые цвета в отделке стен?

- Да, светлые, но не яркие. Они привносят в комнаты дополнительный свет и объем, визуально расширяя пространство. В квартире должна быть аура покоя и отдыха. Я уверена, что аура моего дома удивительно чистая. Вот уже почти пять лет, как я здесь поселилась, а такое чувство, что все только начинается...

- А мечты о собственном загородном доме отложены до лучших времен?

- Вдвоем с дочкой находиться в загородном доме страшновато. Впрочем, у меня давно уже готов проект просторного двухэтажного дома с двумя (!) детскими; гостевой и моей спальнями; большой комнатой для костюмов, «взрослой» и «детской» ваннами; бильярдной, балконами, бассейном, студией, зимним садом... Я считаю, что дом квартире не помеха: пусть будет и то, и другое. Квартира в самом центре, на Пречистенке, - это мое самое любимое место: близко и удобно. Дом - это совсем другое дело...

- Когда я покидала прежнюю, то сказала себе, что не возьму с собой даже иголки. Разом отсекла прошлое. Чтобы не захламлять пространство стен и пола, выбрала картину Паскаля Море с автографом создателя и пару ковров в гостиной и спальне, рисунок которых набросала сама, на компьютере: получились «авторские» ковры, которые я назвала «Распахнутое окно» и «Женщина с бусами». Квартира - это не склад: здесь должны быть только те вещи, которыми ты пользуешься. Мудрая восточная практика фэн-шуй говорит: если ты не притрагиваешься к вещи в течение года, значит, она тебе не нужна. Расстанься с ней!

Дизайн Ириной квартиры - европейский. Дизайн мебели - модерн. Мебель и техника на кухне - по-западному продвинутая.

- Я выбирала лучшую и самую дорогую в мире технику фирмы Gaggenau: одна микроволновка 6 тысяч долларов стоит. Зато она все умеет делать сама: духовка даже сама себя моет! С такой техникой можно хоть целый ресторан обслужить! А нас всего двое: я и дочка Алиса. Да и хозяйничает на кухне все больше мама, которая заходит мне помочь.

Но предмет самой большой Ириной гордости - ванная. И не столько потому, что просторная, а потому что зеркальная, красивая, удобная, с бесчисленным числом шкафчиков для косметики, душем-сауной, джакузи с гидромассажем и прозрачной дизайнерской раковиной.

- Люблю понежиться здесь в пенке, с ароматной солью. Дочка же предпочитает активный отдых с «кипением» воды. Словом, здесь у каждой из нас свой интерес. Ванну эту я делала только для себя: для гостей есть другая.

ДОМ И ЕГО ХОЗЯИН

ХОЗЯЙКА - певица Ирина САЛТЫКОВА.

ДОМ - квартира в центре, на Пречистенке, где Ирина, бывший строитель, все спланировала сама.

СТИЛЬ - европейский.

ЛЮБИМОЕ МЕСТО - ванная с душем-сауной, джакузи и бесчисленным количеством шкафчиков для косметики.