Общество

Жительница Сахалина нашла 25-летнюю бутылку с запиской на берегу моря

Ее отправитель передал всем привет и жвачку из Японии
Отправитель оставил внутри послание «Всем привет от Serzha 27.11.95», автограф и японскую жвачку. фото:Наталья

Отправитель оставил внутри послание «Всем привет от Serzha 27.11.95», автограф и японскую жвачку. фото:Наталья

Фото: Предоставлено героем публикации

Фотографиями необычной находки поделилась жительница Южно-Сахалинска Наталья в своих социальных сетях. Она обнаружила на мысе Слепиковского, среди выброшенных морем предметов, оригинальную бутылку с запиской. Отправитель оставил внутри послание: «Всем привет от Serzha 27.11.95», автограф и японскую жвачку.

- 17 октября мы с мужем отправились на мыс Слепиковского подышать морским воздухом. Как обычно, гуляли по берегу, смотрели под ноги - море иногда выбрасывает интересные вещи, а до этого море сильно штормило. Тем более, я занимаюсь икебаной. Среди прочего мусора увидела интересную бутылочку и решила поднять. Внутри разглядели записку – рассказала Наталья.

В бутылку уже просочилось немного воды, а пробка с японским иероглифом так прикипела к горлышку, что ее пришлось сдирать ножом. Кроме свернутого листка бумаги с надписью: «Всем привет от Serzha» и датированной 27 ноября 1995 года, в бутылке лежала подпортившаяся от времени жвачка в японской упаковке. Вполне возможно, его отправил моряк, рыбак или перегонщик авто, которые в то время посещали Страну восходящего солнца.

Сахалинка уверена, что море спасло послание, а она сохранит его на память. Наталья надеется найти отправителя. Если «Serzh» себя узнает, то может написать нам на почту sakh.kp@gmail.com