Спорт

Били новороссийцы, а забивали армейцы: «СКА-Хабаровск» в кубковом мачте выиграл у «Черноморца» со счетом 3:1

Единственный гол в ворота хабаровчан новороссийцы забили с пенальти
Били новороссийцы, а забивали армейцы: «СКА-Хабаровск» в кубковом мачте выиграл у «Черноморца» со счетом 3:1. Фото: ФК «Черноморец»

Били новороссийцы, а забивали армейцы: «СКА-Хабаровск» в кубковом мачте выиграл у «Черноморца» со счетом 3:1. Фото: ФК «Черноморец»

Чемпионат чемпионатом, но игры на Кубок России никто не отменял. После великолепного матча в Хабаровске с воронежским «Факелом» и особенно его «валидольной» концовки, когда пенальти били даже вратари, армейцы вышли в следующий круг состязаний, и на этот раз их соперником стал новороссийский «Черноморец».

Команда хабаровским любителям футбола известная, иногда она выступает спарринг-партнером СКА на сборах в Краснодарском крае. В этом межсезонье армейцы и моряки тоже играли, матч завершился уверенной победой «СКА-Хабаровска» со счетом 3:1. Причем единственный гол «Черноморец» забил с пенальти.

Но мало ли что происходит на сборах? Сейчас на кону престижный трофей, и уступать хабаровчанам новороссийцы не собирались. С первых же минут поединка «Черноморец» бросился в атаку. Большинство из них заканчивались ударом в сторону ворот, но работы у голкипера хабаровчан Владимира Сугробова было не очень много - мячи летели мимо.

Вот странность - больше голевых моментов в этой игре создавал «Черноморец», но забивали в основном игроки СКА. На 12 минуте Дмитрий Барков на контратаке ускоряется, получает мяч, отрывается от защитника и сходу бьет - 0:1. Трибуны негодуют - им показалось, что было нарушение правил, но арбитр так не думает, и гол засчитывают.

Второй мяч забил в ворота новороссийской команды Кирилл Большаков. Хабаровчане разыграли стандарт, во время розыгрыша игроки в белой форме попытались выбить мяч из штрафной - в итоге подали его прямо на ногу Большакову, который увеличивает преимущество армейцев до двух очков.

Третьим отличился Рамазан Гаджимурадов. Опять контратака. Защита СКА забрасывает мяч далеко вперед, и к нему успевает лучший игрок прошлого сезона. Гаджимурадов переигрывает двоих защитников и вратаря и в падении все-таки успевает направить скачущий снаряд в створ ворот - 0:3.

Несмотря на все попытки, хоть как-то «размочить» счет «Черноморцу» удалось только с пенальти. Во втором тайме во время атаки на ворота хабаровчан мяч попал в руку армейцу, и судья назначает 11-метровый. На точку выходит Ризван Ахмедханов и забивает. Владимир Сугробов угадал с направлением удара, но дотянуться до мяча не сумел.

- Главное сегодня было добиться положительного результата, чего мы и добились, - прокомментировал игру Алексей Поддубский, главный тренер «СКА-Хабаровска». - Очень нервной получилась игра, но на это есть объективные причины, и ребята нервничали в атакующих действиях. Ребята принимали решение, и на этом сказалась нервозность. То, что в первом тайме команда играла от обороны - так получилось. Мы в основном играем на искусственных полях, на разминке ребята почувствовали, что ноги у них немного сели, поэтому было принято решение играть от обороны и вылетать в быстрые атаки. Сработало.

Матч завершается со счетом 1:3 в пользу «СКА-Хабаровска», следующий кубковый матч в подгруппе пройдет уже в Хабаровске. Армейцы сыграют с казанским «Рубином».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Не забиваешь ты - забивают тебе: «СКА-Хабаровск» в боевом матче уступил «Спартаку-2» со счетом 0:1. Молодые спартаковцы забили хабаровчанам на последних минутах матча (подробнее)

- Игра шла до первого гола: «СКА-Хабаровск» уступил подмосковному «Велесу» со счетом 0:1. Армейцам по-прежнему не везет на выезде (подробнее)

- Владислав Камилов покидает «СКА-Хабаровск». Полузащитник продолжит карьеру в российской Премьер-Лиге (подробнее)

В ТЕМУ:

- Адреналин в чистом виде: «СКА-Хабаровск» преодолел «проклятие пенальти» и выиграл у «Факела» со счетом 8:7. Исход кубкового матча решился в серии штрафных, которые били в том числе и вратари (подробнее)

- Владислав Соромытько уходит из «СКА-Хабаровска». Голкипер «красно-синих» решил покинуть Хабаровск и вообще попробовать себя в новой сфере (подробнее)

- И смотрите, не перепутайте! Сразу семеро футболистов «СКА-Хабаровска» сменили игровые номера. Новые числа на майках выбрали и новички «красно-синих» (подробнее)