Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжит борьбу за Кубок России 10 октября в Ульяновске

В полуфинале хабаровский клуб сыграет с местной «Волгой»
Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжит борьбу за Кубок России 10 октября в Ульяновске. Фото с сайта ФХМР

Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжит борьбу за Кубок России 10 октября в Ульяновске. Фото с сайта ФХМР

Федерация хоккея с мячом России обнародовала календарь «Финала четырех» - расписание полуфинальных и финальной игр на Кубке России сезона 2020-2021 годов. Проходить матчи будут в Ульяновске, там же сражались за выход в финал команды группы «Запад».

Также на проведение кубковых игр претендовал новый, сданный буквально накануне розыгрыша, иркутский ледовый дворец «Байкал» и даже дальневосточная арена «Ерофей».

Предпочтение Ульяновску было отдано прежде всего из-за удобной, по мнению руководства федерации, логистики. Западным командам добираться в Сибирь или на Дальний Восток было бы не очень комфортно.

В «финал четырех» Кубка России пробились по два победителя группы «Запад» - это московское «Динамо» и ульяновская «Волга», и два победителя группы «Восток» - хабаровский «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей».

Расписание игр:

9 октября (пятница):

18:30 полуфинал 1 «Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярск)

10 октября (суббота):

13:00 полуфинал 2 «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - «Волга» (Ульяновск)

11 октября (воскресенье):

14:00 Финал

(Время начала матчей ульяновское (+1 к московскому)

Напомним, что сейчас обладателем Кубка России является московское «Динамо». «Бело-голубые» завоевали почетный трофей в жестком противостоянии с хабаровским «СКА-Нефтяником». В то же время «красно-черные» владеют Суперкубком страны.

Сейчас хабаровский «СКА-Нефтяник» после всех перестановок в руководящем звене как клуба, так и команды готовится к играм на льду родной арены «Ерофей» под руководством нового главного тренера Ильяса Хандаева, сменившего на этом посту Михаила Свешникова, который в свою очередь пришел на место знаменитого Михаила Юрьева.

У клуба также новый директор - Семен Экшенгер и президент - Александр Никитин. После победного (армейцы заняли первое место в группе «Восток») возвращения из Иркутска хабаровские хоккеисты успешно сдали тесты на коронавирус. Больных в команде, административном и тренерском штабах нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Хабаровский «СКА-Нефтяник» обрел президента, и скоро состав команды пополнится тремя хоккеистами. Сейчас ведутся переговоры с возможными кандидатами (подробнее)

- Хабаровск в полуфинале Кубка России: «СКА-Нефтяник» разгромил «Сибсельмаш» со счетом 14:2. Это был заключительный матч армейцев на первом этапе розыгрыша кубка, в Иркутске (подробнее)

- Юрий Викулин вынужден будет пропустить первую игру хабаровского «СКА-Нефтяника» на Кубок России. Защитник армейцев почувствовал недомогание и проходит медицинское тестирование (подробнее)

В ТЕМУ:

- Официально: новым главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника» станет Ильяс Хандаев. Уже 6 сентября он присоединится к команде, проведет первую тренировку и на следующий день вместе с хоккеистами улетит в Иркутск (подробнее)

- «СКА-Нефтяник» - чемпион: хабаровский хоккейный клуб признали победителем Чемпионата России. Об этом заявил вернувшийся из Москвы врио губернатора Хабаровского края (подробнее)

- Почему ушел Свешников и кто будет главным: Семен Экшенгер рассказал о ситуации в хабаровском «СКА-Нефтянике». Без пяти минут директор хоккейного клуба дал эксклюзивное интервью «КП»-Хабаровск» (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Золото либо всем, либо никому: форвард хабаровского «СКА-Нефтяника» высказался о несыгранном «золотом» матче. По мнению игроков «красно-черных», играть финал после паузы нет никакого смысла (подробнее)