Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru

«Умоляла ее пойти сдаться»: красотку, обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, арестовали на два месяца

Парень «агента Кэт» на заседание в Новосибирск приехать не успел
Катя будет за решеткой как минимум до 24 ноября.

Катя будет за решеткой как минимум до 24 ноября.

Фото: Алена ЛЮБИМОВА

29-летняя Екатерина, которую обвиняют в краже из ювелирного салона в «Сибирском Молле», прежде чем оказаться в руках правосудия, проехала на BlaBlaCar полстраны. В начале сентября Екатерина уже успела сделать чистосердечное признание в эфире Первого канала, после чего ее доставили в московский отдел полиции и… отпустили. Подозреваемая вместе со своим парнем Валерием отправилась в Саратов, где живет его мама, по телефону обещая оперативникам уголовного розыска и журналистам «Комсомолки», что скоро они приедут сдаваться. Дни шли, а Катя на явку с повинной не спешила. В итоге девушку задержали в Саратове и принудительно этапировали в Новосибирск. Валерий, который все это время постоянно находился рядом, на арест в новосибирский суд приехать не успел. Катю в зале суда поддерживали мама и родная тетя.

ТУШИТЕ СВЕТ

Заседание, назначенное на 11 часов утра, началось с опозданием. Сначала задержался конвой, который должен был доставить Катю, потом отключили электричество и коридоры суда погрузились в темноту. Пока решали проблему со светом, корреспондентам КП-Новосибирск удалось поговорить с мамой Кати.

— Я ее с лета не видела, — поделилась с КП-Новосибирск Татьяна. — Катя мне позвонила через сутки после этой кражи, сказала, что ее подставили и она этого не делала. А еще призналась, что боится идти в полицию и пока живет у знакомой в Новосибирске. Потом они с Валерой уехали в Москву. Я ее умоляла пойти и сдаться, но она меня не слушала.

Женщина защищает дочь, влипшую в историю с ограблением.

Обвиняемая занималась фитнесом и много бегала - говорит мама. Фото: соцсети.

Обвиняемая занималась фитнесом и много бегала - говорит мама. Фото: соцсети.

— Катя росла спокойной девочкой, занималась спортом, фитнесом, бегала постоянно. Ее всегда тренировал мой муж. Не пила, не курила даже, — говорит тетя девушки. — А эта версия, что она якобы наркоманка, полный бред! Да, она очень доверчивая, наивная, но никогда не сделала бы такое умышленно.

Защищал девушку бесплатный адвокат. Выяснилось, что мама и тетя понадеялись на парня Кати — бодибилдера Валеру, а он не заключил договор с платным юристом. Да и на само заседание не приехал — объяснил родным девушки, что не успевает добраться. Правда, молодой человек несколько раз позвонил Катиной маме, настаивая на том, что заседание надо любыми способами переносить и дожидаться его приезда в Новосибирск.

«А ГДЕ ВАЛЕРА?»

Под конвоем хрупкую, теперь уже рыжеволосую Екатерину завели в зал заседаний. Девушка окинула взглядом собравшихся и, глотая слезы, первым делом спросила: «А где Валера?» Поняв, что парня нет, девушка расплакалась и начала требовать вывести из зала суда всех журналистов. Это ходатайство суд не поддержал, поэтому Кате пришлось остаться под прицелом телекамер.

На вопросы судьи обвиняемая отвечала несмело и тихо, почти со всем соглашалась. И, пошептавшись через прутья решетки с адвокатом, попросила суд оставить ее на свободе, обещая являться по первому требованию следователя на допросы и вернуться к подруге в съемную квартиру на улице Орджоникидзе.

Так Катя в камере уже не будет позировать. Фото: соцсети

Так Катя в камере уже не будет позировать. Фото: соцсети

Но следователь и прокурор были непреклонны. После стольких дней поисков поверить в то, что обвиняемая, при этом пока единственная в этом деле, будет сидеть в квартире и не пытаться скрыться, крайне сложно. Да и веских оснований для применения другой меры пресечения судья не нашла.

— Избрать обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц и 27 суток, то есть до 24 ноября 2020 года, — резюмировала судья.

Екатерина, услышав решение об аресте, снова расплакалась.

— Берегите себя! И только бабушке ничего не говорите, — сказала девушка, обращаясь к маме и тете перед тем, как ее снова заковали в наручники.

«Я ЕЙ НЕ ВЕРЮ»

Родственники арестантки передали Екатерине сумку с вещами и сразу из суда направились на встречу с платным адвокатом. Мама Татьяна теперь намерена взять судьбу дочери в свои руки и надеется, что ей удастся доказать невиновность Кати. Женщина убеждена, что девушка стала жертвой преступников, доверившись им и попав под плохое влияние.

Директор ювелирного салона по-прежнему считает, что девушка не так уж и невинна, ведь золото она выносила своими руками. И драгоценности до сих пор не найдены.

— Я ей не верю, — утверждает Александр Сморчков. — Я не знаю, с кем она была в сговоре и зачем, но она меня обокрала. Из-за высокой аренды в торговом центре и отсутствия товара мне пришлось закрыть точку. Пусть следствие разбирается, кто виноват. Мне важно, чтобы золото нашли. Ущерб 5 миллионов — предварительный, по закупочной цене, а на самом деле он намного больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она плачет, что ее обманули»: красотку, обокравшую ювелирный салон в Новосибирске, задержали в Саратове

«Агента Кэт» везут на самолете в Новосибирск. Тем временем ее парень продолжает настаивать на ее невиновности (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, снова ищет полиция

После съемок ток-шоу девушку сначала задержали в Москве, потом отпустили, а теперь ждут в новосибирском отделении МВД (подробнее).

«Агента Кэт», обокравшую ювелирный салон на 5 миллионов, задержали после ток-шоу на Первом канале

Девушка, похитившая золото в Новосибирске, добралась до Москвы, выступила на телешоу «На самом деле», а потом попала в руки полицейских (подробнее).

«Я не понимаю, как вляпалась! Золото мне это вообще не надо!»: красотка, которую обвиняют в краже бриллиантов, боится сдаваться полиции

Пока Катю ищут по всему Новосибирску, она дала интервью журналистам. Девушка уверяет, что сама попала на удочку мошенников (подробнее).

Гламурная красотка украла из новосибирского салона драгоценности на 5 миллионов рублей

29-летняя продавщица после рабочей смены вынесла из магазина почти все золото и бриллианты (подробнее).

«Бегала счастливой и гордилась собой»: красотка помогла обокрасть ювелирный салон, думая, что она — агент под прикрытием

Девушка сейчас находится в розыске. А ее молодой человек, которого тоже ищут полицейские, дал эксклюзивное интервью «КП»-Новосибирск», он уверяет, что Катя — не преступница, а жертва (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru