Политика

"Я в автозаке. Ребята сидят на бронежилетах": Дмитрия Стешина задержали в Минске

Корреспондента "КП" доставили в РОВД вместе с другими журналистами
Дмитрий Стешин работал в Минске на акции протеста.

Дмитрий Стешин работал в Минске на акции протеста.

Спецкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина задержали в Минске во время освещения акции протеста.

- Нас окружили омоновцы на площади. Нас было 200 человек. Не задерживали, а приглашали для проверки в автозак. Обращались на «вы». Телефон не отняли, - рассказал Стешин из автозака в эфире Радио «Комсомольская правда».

По его словам, в автозаке «ребята сидят на бронежилетах».

- Нас [в автозаке] человек 40, молодежь и зрелые мужики примерно моего возраста. Едем мы уже минут 15, наверное. С нами в автозаке один омоновец, он достаточно доброжелательно разговаривает. Нас везут в какой-то РОВД, где должны опросить. Телефон не отобрали, я заходил в автозак и был в эфире радио «КП».

Чуть позже машина привезла задержанных в здание Центрального РУВД. Силовик спросил если ли среди мужчин сотрудники прессы. Дмитрий Стешин назвал себя.

Как ранее отметил спецкор «КП» на площади Независимости в белорусской столице силовиков было в десять раз больше, чем собравшихся участников протеста.

Как писал сайт kp.ru, протестующие должны были собраться на площади Свободы, однако их маршрут изменился, после того, как именно у Ратуши на площади Свободы произошло задержание представителей прессы, которая собиралась освещать акцию протеста. Среди них был фотокорреспондент «Комсомольской правды» в Беларуси Павел Мартинчик.

В Министерстве внутренних дел Белоруссии заявили, что задержаний не было, а журналисты были доставлены в Октябрьское РУВД белорусской столице для проверки документов, подтверждающих законность их профессиональной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем хуже Белоруссии, тем лучше революции!: ничего не добившись митингами, оппозиция начала шатать рубль

Белорусская валюта может стать жертвой политической борьбы. С места событий передает спецкор "КП" Дмитрий Стешин (подробности)