2017-01-08T19:44:55+03:00
Комсомольская правда
2

Основная версия по делу смерти молодого тверского политика Алексея Доманова - самоубийство

Следственный комитет проводит проверку

Умер Алексей Доманов Фото: личная страница АлексеяУмер Алексей Доманов Фото: личная страница Алексея

Ушел из жизни активист Тверского отделения партии "Яблоко" Алексей Доманов. Ему было всего 25 лет. Экспертам предстоит установить, что именно стало причиной смерти.

К делу подключились следователи. На данном этапе основной версией произошедшего является самоубийство. Вместе с тем, знавшие Алексея не замечали за ним подобных настроений.

- Он очень чутко относился к партии, в которой состоял, сильно переживал неурядицы, чувствуя несправедливость, - пишут его коллеги по партии в соцсетях.

Алексей Доманов неоднократно был гостем эфиров радио "Комсомольская правда" и неизменно поднимал самые острые общественные вопросы.

- Неправильно. Не понимаю. Не уберегли. Сегодня не стало Алексея Доманова. Самого яркого и талантливого молодого политика Верхневолжья, одного из лидеров тверского регионального отделения партии "ЯБЛОКО". Страшная утрата. Светлая память, Лёша, - отзывается о нём уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский.

"Не только для родной Алексею Твери, где он был (был!) одной из самых ярких восходящих звезд, – но для всего общества. Алексей был для нас частью образа завтрашней страны – честной, успешной, счастливой", - написал член федерального политического комитета "Яблока" Лев Шлосберг.

Редакция тверской "Комсомолки" выражает соболезнования родным и близким покойного.

Алексе́й Вале́рьевич Дома́нов родился 24 апреля 1992 в Твери — политик, общественный деятель, публицист.

Основатель «Тверского гражданского Союза», активный деятель протестного движения в России, член партии «Яблоко».

В 2014 окончил Факультет управления и социологии Тверского государственного Университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».

C 2014 года аспирант кафедры политологии ТвГУ.

Общественная деятельность

С 2009 года работал в различных молодежных и студенческих организациях, основал дискуссионный клуб "Тёрки". Был инициатором ряда гражданских проектов.

В 2011 году выступил инициатором создания общественного движения по борьбе с наркоторговцами в Тверской области, в результате деятельности которого на длительные сроки были осуждены 11 членов ОПГ.

В 2012 году стал соучредителем "Тверского гражданского Союза" и принимал участие в организации пикетов, митингов, и других акций. Автор множества законотворческих инициатив.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24