2017-04-21T14:06:14+03:00
Комсомольская правда

Место съёмок боевика "Хардкор" в Тверской области обнесут решётками

Прокуратура обратила внимание на легендарный заброшенный санаторий
Заброшенный санаторий посреди леса привлекает кинематографистов и экстрималов Фото: Кадр фильма "Хардкор"Заброшенный санаторий посреди леса привлекает кинематографистов и экстрималов Фото: Кадр фильма "Хардкор"

Есть в Калязинском районе заброшенный санаторий, который много лет притягивает любителей острых ощущений. Здание отличается оригинальной архитектурой, которой характерна для здравниц, спроектированных в Советском союзе.

Санаторий строился Министерством обороны и был готов к началу 90-х годов. Сюда даже завезли мебель. Но в неразберихе тех лет не хватило какой-то малости, финансирование строительства прекратили. Объект так и не сдали в эксплуатацию. Четверть века исполинский комплекс разрушали силы природы. Впрочем, совсем бесполезной постройка не была - там снимали кино. Нашумевший боевик "Хардкор", который гремел в прокате в 2016 году был частично снят в Калязинском районе. Антураж санатория идеально подошёл для сцены побоища в секретном бункере сумасшедшего учёного. И вот, в 2017 году, здание стало предметом судебного разбирательства. Районная прокуратура подала иск к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тверской области и Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

- Прокуроры потребовали признать незаконным бездействия по содержанию незавершенного строительством здания санатория в местечке Паулино, - сообщает пресс-служба ведомства,- и возложить на ответчиков обязанность по принятию мер, препятствующих несанкционированному доступу третьих лиц в здание санатория путем установления ограждения, запирающихся входных дверей и решеток на окна.

Внутри постройка выглядит не менее впечатляюще Фото: Кадр фильма "Хардкор"

Внутри постройка выглядит не менее впечатляюще Фото: Кадр фильма "Хардкор"

Что же, инициатива хорошая, но напомним, что в Тверской области, да и в самой Твери есть много заброшенных зданий, которые куда более доступны, чем затерянны в Калязинских лесах санаторий. Список, конечно, приводить не будем, чтобы не разжигать лишнее любопытство. Но факт очевиден, эти "заброшки" почему-то не огораживают, и любители экстремальной фотографии или просто искатели приключений продолжают по ним лазить, рискую свернуть шею.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также