2017-04-18T20:37:17+03:00
Комсомольская правда
8

Не похоти ради, а токмо здоровья для приласкавшей меня жены

10 причин немедленно повысить сексуальную активность
К советам медиков стоит прислушаться. Хуже, по крайней мере, не будет.К советам медиков стоит прислушаться. Хуже, по крайней мере, не будет.

Британские ученые проанализировали сотни работ своих коллег, которые изучали влияние половой жизни на те или иные системы организма. И обнаружили: влияние это исключительно положительное. А эффект тем сильнее, чем она — половая жизнь — интенсивнее. Исследователи обобщили почерпнутые данные, которые позволили утверждать, что секс дает, как минимум, 10 преимуществ тем, кто им регулярно занимается.

Вот они эти преимущества:

1. Крепче иммунная система

Американские ученые из Университета Уилкса (Wilkes University, Pennsylvania) уверяют: секс хотя бы два раза в неделю способствует тому, что количества антител в организме увеличивается на 30 процентов. А антитела — эти защитные белки иммунной системы — помогают бороться с различными инфекциями. В первую очередь с простудными заболеваниями.

2. Здоровее сердце

Данные ученых из НИИ Новой Англии (New England Research Institutes, Massachusetts): альковная суета мягко тренирует сердце, увеличивая число его сокращений. Доводит их до максимума в момент оргазма. Это действует профилактически. К примеру, зрелые мужчины, которым за 50, имея половые сношения опять же пару раз в неделю, на 45 процентов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ныне медики даже «сердечникам» рекомендуют не сторониться секса — даже после перенесенного инфаркта.

3. Кровяное давление в норме

Статистика, собранная ученым Университета штата Мичиган (Michigan State University ), продемонстрировала: у тех, кто в возрасте от 57 до 85 лет продолжают получать сексуальное удовольствие, кровяное давление ниже, чем тех, кто сторонится интимных радостей. Соответственно у первых ниже риск инфарктов и инсультов.

Интенсивный и разнообразный секс помогает проттивостоять простуде.

Интенсивный и разнообразный секс помогает проттивостоять простуде.

4. Естественное обезболивающее

Люди, подверженные мигреням, сообщают, что сексуальная активность снижает боль. Если верить исследованиям, проведенным в Университете Мюнстера, он же Вестфальский (University of Munster, Germany), об улучшениях сообщают в среднем 60 участников половых актов из 100. Гипотеза такова: секс способствует выработке гормонов — эндорфинов, которые действуют, как обезболивающее.

5. Риск простатита ниже

Многолетняя практика известного французского врача Фредерика Сальдманна (Frederic Saldmann) показала: 21 эякуляция в месяц на треть уменьшает риск заболеть раком простаты. Не говоря уж о том, чтобы получить банальный простатит. Французу вторят ученые из американского Института Рака (National Cancer Institute in Maryland). По их данным, частые семяизвержения очищают предстательную железу, от субстанций, провоцирующих рак, и предотвращают накопление избытков кальция, который ассоциируется с раком простаты.

6. Сон глубже

Благодаря интенсивному сексу мозг поучает коктейль химикатов, включая окситоцин и пролактин в комбинации, которая расслабляет и способствует быстрому засыпанию.

7. Стресс меньше

«Я занимался сексом!» По мнению шотландских ученых из Университета Пейсли (University of Paisley, Scotland ) сама мысль об этом успокаивает как минимум на двое суток. И наоборот, отсутствие секса вгоняет в стресс. Не только мужчин, кстати.

А что? Правда, для седца полезно?

А что? Правда, для седца полезно?

8. Память лучше

Частый секс обостряет умственные способности. Как минимум, улучшает память. Это продемонстрировали эксперименты канадских ученых(McGill University in Canada). Люди, интенсивно занимавшиеся сексом накануне, запоминали больше абстрактных слов.

Психологи из Университета Мэриленда выяснили причину феномена, экспериментируя с крысами. Оказалось, что сексуальная активность увеличивает количество вновь образующихся нейронов в гиппокампе - зоне мозга, ответственной за консолидацию памяти.

А корейские ученые обнаружили, что интенсивный секс способствует нейрогенезу - росту и развитие нервных клеток — и в других областях мозга. Что улучшает и восстанавливает когнитивные способности.

9. Жизнь длиннее

В университетах Бристоля и Белфаста (universities of Bristol and Belfast) обнаружили, что у мужчин, регулярно испытывающих оргазм, смертность ниже, чем у тех, кто проявляет аскетизм. Ученые получили такие данные, 10 лет следя за 1000 добровольцами в возрасте от 45 до 59 лет.

10. Успехи заметнее

Не сочтите за пропаганду случайных половых связей — это просто медицинский факт, обнаруженный учеными из Университета Корнелла (Cornell University, New York): студенты, практиковавшие во время учебы беспорядочный секс, закончили ее с лучшими результатами, чем их более целомудренные собратья.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Счастье - это когда веришь, что занимаешься сексом чаще других

Американские социологи выяснили, что секрет счастья напрямую зависит от того, как часто человек занимается сексом. При этом достаточно даже не определенной нормы, а лишь одного знания о том, что твоя половая жизнь активнее, чем у окружающих.

Тим Водсворт (Тim Wadsworth), профессор социологии из Университета Колорадо (University of Colorado Boulder) недавно опубликовал статью под названием "Секс и показатель счастья: как половая жизнь других людей влияет на наше самочувствие" (Sex and the Pursuit of Happiness: How Other People’s Sex Lives are Related to Our Sense of Well-Being), в которой обобщил результаты своего обширного исследования. Вместе с коллегами профессор выяснил, что счастье конкретного человека в первую очередь зависит от того, насколько интенсивна и разнообразна его половая жизнь.

Ученые анализировали данные регулярного социологического исследования - General Social Survey, в которое десятки тысяч американцев вовлечены с 1972 года. Они сообщают одно из трех: «очень счастливы», «в меру счастливы», «не очень счастливы».

Выяснилось: очень и в меру счастливыми, как правило, считали себя те респонденты, которые сообщали о своей интенсивной половой жизни.

К примеру, среди людей, которые занимаются сексом хотя бы два-три раза в месяц, счастливых на треть больше, чем среди тех, кто был обделен интимными ласками предшествующий год.

Чем чаще секс, тем больше счастливых: 44 процента среди имеющих половые сношения раз в неделю, и 55 процентов среди тех, кому сексуальные радости достаются два-три раза в неделю.

Но вот что удивительно: если люди, занимавшиеся сексом, к примеру, раз в неделю, узнавали, что другие делают это чаще - скажем, два раза в неделю, то число счастливых среди них заметно уменьшалось. В среднем — на 14 процентов.

И наоборот, счастливее становились те, которые выясняли, что их сексуальная жизнь активнее, чем, к примеру, у соседей. Или у друзей.

Мы-то часто радуем друг дружку...

Мы-то часто радуем друг дружку...

...а вот соседи только и делают, что спят. Тоже приятно, однако.

...а вот соседи только и делают, что спят. Тоже приятно, однако.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также