2017-03-20T15:08:11+03:00
Комсомольская правда

Пожар в загородном отеле "Барская усадьба" в Тверской области начался в дизельной котельной

К которой примыкает частный зоопарк

Пожар в загородной усадьбе под Тверью.

Крупным пожаром завершился вечер пятницы, 17 марта, в загородном отеле "Барская усадьба" ( деревня Волга Старицкого района). Огромные черные клубы дыма, вздымающиеся вверх, которые через несколько минут практически заволокли небо, напугали всех очевидцев, как сотрудников отеля, так и отдыхающих.

Однако паники не наблюдалось, никто не растерялся. Благодаря этому, первое сообщение о пожаре на пульт дежурной смены ГУ МЧС России по Тверской области поступило практически сразу, в 18.30. После чего на место выехали пять пожарно-спасательных частей (№ 53, 72, 3, 40, 53) и оперативная группа Старицкого пожарно-спасательного гарнизона.

Первичная информация о пожаре поначалу расходилась. Со слов свидетелей горел частный мини-зоопарк, где проживает около 100 питомцев, в том числе и любимчики посетителей отеля: енот-полоскун Гоша, яванская макака Семен, обезьяна Степан, носухи Мас и Вася и даже дикобраз Гриша...

Однако после прибытия на место, спасатели пояснили, что зоопарк не горит, пожар начался в дизельной котельной размером 4 на 12 метров. А оттого, что здание примыкает к зоопарку, отсюда и пошла неверная информация.

Со стороны пожар выглядел жутко, но все обошлось... Фото: InShot, ютюб

Со стороны пожар выглядел жутко, но все обошлось... Фото: InShot, ютюб

Всего к тушению пожара было привлечено 26 человек и 9 единиц техники. В 19:40 была объявлена локализация пожара, а в 19:48 объявили и о ликвидации открытого горения.

- Минут сорок прошло, - с облегчением выдохнули очевидцы происшествия.

- Причина пожара пока не известна. И, да, пострадавших нет. Все живы и здоровы: и животные, которых успели вывезти, и люди..., - успокоили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области.

Однако информация о том, что животные пострадали. все-таки есть. "Комсомолка" будет следить за развитием событий.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также